菊花的400字作文
生活就像一个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,将我们的生活点缀得更加美丽。而菊花,更是让我着迷。
清晨,当第一缕阳光穿过曲折的树枝,照射到菊花那纯白色的花瓣上,看起来如同一位含羞的姑娘,让人忍不住去轻轻亲吻她那纯白的花瓣。
我养的是菊花,因为我喜欢菊花,喜欢菊花的模样,味道,和它那顽强的生命力……我更喜欢养花给我带来的乐趣。我轻轻把一小碟水从菊花的身上往下淋,水顺着菊花的花瓣和叶子往下流,流在他那枝丫上,主干上,流到它的根上,流进它脚下的土里。也流进了我的心里。每一次来到菊花旁边,欣赏着它洁白的花瓣,绿油油的叶子,健壮的枝干;看着它在微风里亭亭玉立,或在阳光下尽情绽放;轻轻闻着它散发出的淡淡的香味。我都会静静地坐下来,和它一起享受生活的美好。
夜晚,最后一缕阳光缓缓地落下,天空中盖上了一张黑蓝色的布。过了一会儿,月亮升起来了,它越升越高……月光从天空中洒了下来,落在了树梢上,落在了屋顶上,也落在了菊花洁白的身上。这时,我的耳边没有一丝声响,眼里只有那朵洁白高尚的菊花。月亮照在它的身上,显得是那么清幽。万物虽美,但菊花的美,美在我的心尖上。
时间,停留在我看花的那一刻,我的心也永远的沉浸在养花的快乐里。