写菊花作文
秋天到了,家家户户都有瓜果飘香的香气,可是我最喜欢去学路两旁的野菊花。
有时候去上学我都会从路两旁采一朵在眼前看一看,放在鼻子上嗅一嗅,野菊花的味道非常好闻,我就把野菊花放在头发里,去学校,可以把大自然的味道带进教室里,有时候那个镜子在照一照还自己骂自己一句“臭美”。
秋风中,百花纷纷掉落,只有这一丛丛,一簇簇名不经传的野菊花开放在枯草之间,色彩是那么明艳,气味是那么清香。
蹲下来细细看这多含苞欲放的花骨朵,多么像一个害羞的小姑娘啊!那绿里透红的纱巾,把它那小小的面庞遮了起来。只要再过一两天,这小姑娘是那么漂亮啊!
野菊花是我的家乡及其普通的一种花,但是我非常喜欢它。