野菊花作文
大清早,缓慢而轻踮踮的脚步声向老师的办公室走来,脚步声越来越响,原来是一个小女孩,她身上穿着一件朴素的粉衬衫,扎着一条小辫子,还戴着一条鲜艳的红领巾,她从窗口望进去,此时,她看见她的老师正熟睡在一本才改了一半的作业本上,天花板上那悬挂的灯依然亮着,此时小女孩想到她的老师昨天晚上一直没有睡觉,忙着批改全班54本作业。
当小女孩回过神来时,看见了那一本日历依然停留在9月1日,她想:难道老师忘记今天是她的节日?小女孩悄悄地把日历翻到9月10日教师节这一页,她是那样的小心,生怕吵醒了正在熟睡的老师,然后,她将手里的那一束花轻轻地插进老师的笔筒里,脸上的酒窝深深地陷了下去,她笑了,笑得是那么的甜蜜,被太阳晒得黝黑的脸上露出了洁白的牙齿。
虽然只是一把小小的野菊花,但谁也没想到这个小女孩为了采到这些野菊花,付出了多少啊。
这天清晨,天刚蒙蒙亮,小女孩背着书包高高兴兴地向一座高山走去,奇怪,小女孩背着书包不去学校,反而向一座高山走去干吗?哦,原来今天是教师节,小女孩想摘一些菊花送给她的老师,来到山脚下,抬头一望,哇!好高的一座山呀!怎样才能到达上面采到那些菊花呢?突然,她发现有一条路直通山顶。小女孩立刻从这条小路向上走,起初还很顺利,可到了半山腰时,小路因为很就没人走了了,已经被野草给占领了。
但为了采到菊花,小女孩踩在野草上,一步一步艰难地向上走,当她离山顶还有1/4时,小女孩已经走不动了,可当她想起老师曾经为她付出了那么多时,心中的力量使他继续向前走,终于,她登上了山顶,看见了那些菊花,小女孩立刻忘记了劳累,跳进了花丛里,精心采了54朵最美丽的菊花,太阳升起来了,金色的阳关照耀在小女孩的身上,显得格外的美丽。
啊,多么顽强的“野菊花”。