观菊花展作文
星期六下午,我们与邻居家去中山公园参观菊花展。一进大门,人山人海,热闹非凡,只见五只多彩的菊花装扮的海豚在跳跃,那栩栩如生的样子仿佛在欢迎人们的到来。
走进喷水池,到处都是五颜六色的菊花。从假山的顶上下垂一片菊花帘,仿佛像彩色的瀑布从天而下。水池的边上到处是金色的菊花,像一颗颗金子镶嵌在上面。
走进“渔舟唱晚”,两只盛满五彩缤纷的菊花的小船停在湖上,一只小船有个木头渔夫在坐在菊花丛中划船,另一只小船上有2只白色的丹顶鹤站在菊花丛中跳舞。湖里的红鲤鱼在菊花船下高兴地游玩,像在与渔夫、丹顶鹤抓迷藏。
一阵阵菊花的清香吸引我们走进菊花的世界,我抬头看,原来我们到了观菊台,一盆盆千姿百态的菊花飞入我眼帘。有几盆菊花吸引了我的眼球,它们的样子很像一头头卷发,但这卷发有红的、黄的、白的、淡绿的……
当我们离开的中山公园的时候,我回头看那抛在后面的美丽的菊花。我感到一点儿留恋,我真是舍不得离开这菊花的世界。