观菊花展作文
深秋,美丽的西子湖畔植物园迎来了一年一度的菊花展。
杭州的菊花展是一个美丽的大观园。
进了植物园的南大门,来到了美丽的小道,路边的花朵美得动人。它们有的花枝招展,好象在欢迎人们的到来;有的含苞欲放,像一位美丽的小仙女,游人不停地用相机拍下这美丽的一刻,可小仙女害羞地缩在一起:有的随风舞动,好象在翩翩起舞。小道两旁栽满了花草,有红的、白的、黄的、紫的,真是繁花似锦。一阵微风吹来,捎来一阵阵花香,使人心旷神怡。
穿过小道,来到了十二生肖景观造型区。走进去一看,一只四肢健壮的大动物呈现在眼前。那就是十二生肖中的“牛”。在它旁边有只小老鼠,好象在说:“牛大哥,当初你差点当上了十二生肖中的首领,如今我是首领,这里我就是大王,你就呆在一边,公园不用你管了。”大公牛听了非常生气,看上去很愤怒,就再也不理小老鼠了。
欣赏过十二生肖区,往里走就来到了主题公园。那儿的景色真让人陶醉。葱郁的树林,开放的菊花掩着一位弹竖琴的少女。正前方的主会场更是美不胜景,那有上千种菊花,姿态不一,各个都在媲美。有杭州拱墅区的、江干区的、西湖区的,最引人注目的要算是那个恰似剥开的“橘子”。13片橘瓣代表着是八个主城区和五个市县,中间就是大杭州;欣赏完大橘子造型,来到了“龙宫”,三条顶天立地的龙栖息在这里。那条健壮的是龙爸爸,幼小的是龙宝宝……
菊花展到处是美景,说也说不尽,有机会,你亲自去观赏一下吧。