菊花作文
秋姑娘迈者轻快的步伐来到了人间,她为大地披上了金袍,为枫叶涂上口红,为银杏镀上了金边。秋风中惟有那带有清香的菊花,亭亭玉立,为秋天增添了一份生机,让我们一起观赏它吧!
"金绣球"的纤细、挺拔,像秋风中一根摇曳的翠竹。叶子小而少,像是串串翡翠串成的平安符。"金绣球"的花瓣大而密,金黄金黄的花瓣密密麻麻的挨在一起,把花蕊紧紧地保护在里面,生怕会有"不速之客"抢走它似的。瞧!这花朵,远近不同。远看如无数的小朋友头挨着头,肩并着肩在说悄悄话;近看似一仙容窈窕的少女害羞得隐藏着她的玉容;再往前走几步,感觉这菊花恰似一个金丝绣球。微风乍起,这绣球便随风滚动,令人恨不得把它摘下来。要是有两条威风凛凛的金龙在其中,就成了百年不遇的"双龙戏球"了。看!金黄的绣球在阳光下闪闪发光,仿佛能听到金铃铛在里面唱歌。
秋风中既然有"金黄的绣球",就少不了美丽的"鸳鸯菊"。
瞧!"鸳鸯菊"。的花瓣一半红一半黄,一直伸向两边,把淡黄的花蕊显露出来,到了不能再伸展了,便往回一卷,成了一个个小圈圈。深绿的绿叶,大却稀疏,犹如一泓泓清泉,一直伸像天边。这朵花,你中有我,我中有你,融洽地开在一起,在清泉中嬉戏者,玩耍着,歌唱着。
微风中那一群群的"庆典"在舞动苗条的身姿。这几朵欲放,犹如一个害羞的少女不愿抬头让人看到她的面容;那一簇完全绽放,细长的花瓣白中带紫,紫中带白,一直拖到地面上。看!这盆盆"庆典"如片片暴放的烟花,庆祝着秋天的到来;似一个个水花,宛如颗颗闪烁的群星,在墨绿色的天空中眨眼。好一派壮观景象,让人流连往返。
我爱那国色天香的牡丹,爱那冰清玉洁的荷花,爱那清香四溢的栀子花。但我更爱陷阱优雅、朴素大方的菊花。因为在这一片金黄的秋风中,惟有它迎风吐艳,这份执着,令我好生敬佩。