描写菊花作文
我们家前面有一户爱花的人家,他们家房前屋后栽种了许多的花。一年四季都有花儿开放。现在是深秋时节,许多花儿都谢了,只有菊花还迎着寒风开放。
菊花一丛丛,一簇簇地生长在一起。金盏菊小小的,圆圆的,像小圆球一样可爱,它们围在一起开放,就像亲热的姐妹聚在一起讲悄悄话。如果从远处看,你一定会认为那只是一朵大大的菊花。黄色的菊花一大丛,有的含苞欲放,像好奇心很浓的男孩,想早点看看外面的世界;有的完全盛开,像孩子们灿烂的笑脸;还有的只是绿绿的小圆球,就像紧闭双眼睡觉的婴儿。白色的菊花只有一棵,大概是主人刚栽的吧,花朵很大,花瓣像竹叶一样又细又长。
多美丽的菊花呀!