菊花作文
秋天宛如一位美丽的姑娘,她拿着画笔将秋天染得五颜六色。
她喜欢花。看!她让公园里的菊花开放了。五颜六色的菊花是多么纯洁啊!红的似火,白的似雪,粉的似霞,绿油油的叶子奇形怪状、各不相同。有些花瓣平滑地向下弯曲着,它们在风中轻轻的晃动,宛如花仙子在风中跳舞一样。一场雨后,花的叶子上面滚动着晶莹的水珠,在阳光的照射下,闪闪发光,像一颗颗璀璨的钻石,又像落花的泪珠。风吹叶动,菊花也跟着风的步伐在花坛中尽情的舞动着。
秋姑娘转身便来到山上,水袖一挥,山菊花便争相开放了,姹紫嫣红,好不热闹。最引人注目的是一株洁白的菊花,内里藏着金黄色的花蕊似阳光般绚烂夺目。这朵菊花洁白如雪,散发出一股淡淡的香气,仿佛加深了秋的韵味儿,花蕊上蜂飞蝶舞,热闹极了。山风吹过,寒霜降临,美丽的菊花上便有了冰冷的霜,像披上了一层朦胧而神秘的纱,在晨光的沐浴下,周边泛着淡淡的光芒,魅力十足。而到了傍晚,菊花便开始收紧花瓣,垂下花朵,宛如一个含羞带怯的小姑娘,静静地看着日落西山。而我最喜欢的一种菊花,它叫冰山雪菊,生长在冰山之上。因为气候的原因,这娇小的菊花十分渺小,金黄的花瓣、小小的花蕊像暖暖的小太阳一样扎根在冰山上,成了茫茫冰山上最美丽的花朵。花虽小但却十分顽强,无论寒风再大,它都深深地扎根在冰山下的土层中,顽强地开放着,小菊花能有此气魄,实在令人佩服。
菊花啊菊花,你不依靠温暖的春天,反而在百花凋尽的秋天凌霜绽放,你绚烂的色彩、坚强的气节,真不愧为花之君子。