菊花作文600字
今天,我与我的好闺蜜一起去看菊花展。尽管已经到了秋天,可天气还是万里晴空,火辣辣的太阳像是在想把大地烤了似的。我的闺蜜许锦铭穿着一身厚厚的毛衣,热的她满头大汗,连知了也叫:“热死了,热死了,这是什么鬼天气呀?”
一进公园,所有的秋菊好象都在赶集似的争先恐后地张开了它们最美丽的一幕。白如雪,红似火,绿象玉,黄塞金,粉似霞……有的像亭亭玉立的小姑娘;有的像栩栩如生的龙;有的像一只美丽的蝴蝶;有的像毛茸茸的小猫小狗;还有的像天上五彩缤纷的烟花……各式各样,美不胜收!
菊花的品种更是多姿多彩:有多米菊、丝菊、满天星、大黄菊、墨菊……共有500多种,真是看也看不完。这五百多种菊花一起绽开,香气扑鼻,满脑子都被甜蜜的往事堵住了,真让我动弹不得。陶醉在一幅幅的画面里,就连一直嬉皮笑脸的许锦铭也被这迷人的风景给吸引住了,我怎么叫,她都好象听不到。
听着妈妈给我们介绍着各种菊花的来历,惊叹于菊花的造型真是巧夺天工:那精巧的瓷瓶象征着德化瓷都;一个婀娜多姿的女郎象征着“服装之城”石狮;用那光滑的木版搭建成一个精致的桥梁,那是晋江的跨海大桥呢!
我走着看着,心理也在想着,春天是开花的季节,夏天是结果的季节,秋天是丰收的季节。菊花顽强的生命力竟能在这丰收的季节里开放!秋风萧瑟,而它却傲然挺立,不就像那中华儿女顽强拼搏的精神吗?在那抗日的日子里,如菊花一样尽情地开放!
中午了,太阳落在半空中,我和许锦铭也要回家了,我们依依不舍地迈出了回家的脚步。