菊花作文600字
星期五,我和爷爷、奶奶到阅马场去看菊花展。
一到广场,就像过节一样热闹,真是人山人海,个个笑逐颜开,在一片喧闹声中,还有腰鼓队欢快的鼓点声更增加了欢快的气氛,原来这里正在举行今年菊花展的开幕式。
我们来到了首义广场中心的大喷泉旁,喷出的喷泉有高的、有低的,在太阳光的照跃下,反射出五颜六色的光。喷泉周围摆满了许多粉红色和火红色的四季海棠,还有紫红色和米色的矮牵牛花,放眼望去真是万紫千红,这景象仿佛现在的季节一下子由深秋回到了春天。
这次菊花展的特点是品种多而名贵,色彩丰富,造型生动。如“东海得亮”是浅紫色的,它的花瓣就象条条长舌,前瑞弯曲,最外层向下散开,上面的花瓣合拢成一个紫球。“万胜”是鹅黄色的,花瓣好象一个毽子。“若松”是桃红色的,花形如同一个果盘。“汴梁银宝”的花瓣形如一条条细丝,只是它们并不张开,好像一个绣球,洁白如玉。“冲天”也是黄色的,就像朝一边梳得整整齐齐的蓬松的头发……总之,各种各样的菊花尽收眼底。
菊花造型更是十分生动,引人入胜。熊猫戏球,憨态可掬;展翅开屏的孔雀,神采奕奕;公鸡啼晓,昂首挺立;双龙戏珠,栩栩如生;洁白的和平鸽,温柔美丽;多彩的蝴蝶,展翅欲飞……真中我最喜爱的是“远征号”战舰和宇宙飞船。“远征号”战舰是最特别的战舰、零排放”战舰。船体上还用行书书写着几个金色大字——“远征号”。“宇宙飞船”,我是多么想坐着它去环游宇宙呀!
美丽的菊花,我永远忘不了它!