写菊花的作文
我家有一棵花,那是去年我的奶奶送给我的,秋天的时候,开的花朵是金黄的,你们猜一猜是什么?对了,是菊花。
菊花长的像极小的香蕉围起来的,只见它们手拉着手,在花蕊四周转圈圈,每个小花瓣如穿着金黄大衣的少女,整整齐齐地排着队,花心是青色的,跟苹果糖那样大小,看上去美丽无比,多想抚摸一下那犹如水蜜桃片儿一样的花瓣呀!这时,我好像感觉自己就是一朵菊花,在太阳下,暖洋洋的阳光照的我昏昏欲睡,正在我就要进入梦乡时,一阵欢笑,把我惊醒了。这时,我看见我周围有一大群小菊花,都看着我,向我招手,好像在说:“快醒醒,都等着一起跳舞呢,我们都等急了!”我赶快打开音响,大家欢快的舞起来,正在我跳得正开心时,说话声把我吵醒了:“小主人,快醒醒,快醒醒!”原来是做了一个梦,多亏了小菊花。
我的小菊花用途也很多。记得有一次,我生了病,不停的咳嗽,妈妈走过来温和地说:“来喝杯菊花茶吧!”我接过妈妈递过来的水杯喝了一大口,不对呀,刚才妈妈说什么茶,突然我怀疑这是我种的菊花,看着杯中金黄色的花瓣,它好像在说:“小主人,快喝吧,这是我让你的妈妈摘下来的菊花,可以帮你清热去火!”我说:“那你一定很痛吧?”菊花温柔地说:“我不怕痛,只要你病好了就行。”我听了后留下了眼泪。
这就是我的菊花朋友,我猜你们一定很喜欢它。