菊花优秀作文
当叶子开始飘落的时候,单枫叶红的似火,当阵阵凉风吹进人们的心田里时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
国庆期间,妈妈带我到美好易居城看菊花展。我们来到了美好易居城,哇,人真多呀!我迫不及待地跟随着导游小姐去参观景色。一到里面,哇,一排排黄色的菊花,像一条条黄色的彩带。再往前走,我顿时惊讶了!百十朵菊花分别有,红的、白的、黄的、粉的……它们迎着金秋的太阳怒放着。它们一朵挨一朵,好像是在比美似的,导游小姐告诉我们,这是百花争艳。我和妈妈又继续往前走,一阵阵菊花的香气扑鼻而来,道路两旁的小菊花你挨着我挨着你,好像在告诉人们秋天来了!秋天来了!
随着人流,我和妈妈又往前走着,不一会儿又一副迷人的景色出现在我的眼前,只见花坛中央有一个大孔雀旁边有两个小孔雀,都是一盆盆菊花组成的,还有一排排五颜六色的菊花有的叫皇中,有的叫美丽,有的叫清淡,等等,听导游小姐说这叫孔雀呈祥。它代表着吉祥和真善美的化身。有些游客还在拍照呢。我和妈妈也拍了几张照片。最后,我们又来到了前面的大厅,旁边有一个大花篮,听导游小姐说,这叫喜庆花篮,是喜迎国庆,共祝祝祖国昌盛。
这时妈妈叫我回家,我真舍不得离开这儿。我大声对妈妈说:“妈妈,妈妈,把我家搬到这里来吧!”我的话音刚落,四周立即响起了笑声,导游姐姐也笑着对我说:“好呀,小朋友,你看那美丽的花儿也在欢迎你,等着你的到来呢!”