美丽的菊花作文
菊花非常美丽,非常香,我十分喜欢它!
菊花美丽。它的茎又直又细,好像是一卫小士兵站在那里一动不动地看着我们,茎上面有些墨绿色。
菊花的叶子也是墨绿色的,叶子像是张的小手,每片叶子的形状是不同的,大小也是不一样的。
菊花的花就更美了,我一闻,就感觉进入了梦乡,一朵菊花像一个害羞的小姑娘,刚被别人表扬,一片菊花瓣像龙的爪子。我真喜欢菊花呀!因为菊花有好多颜色,有紫的、红的、黄的、粉红的、白的,五颜六色,我喜欢的颜色是红色的,还喜欢菊花的生命力很强,秋天别的花都调谢了,就菊花傲然怒放,我还喜欢菊花的花瓣,因为花瓣能泡水,还有用菊花做的饮料。还有两句诗不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
菊花真是美丽极了!