美丽的菊花作文
秋天来了,树叶慢慢地变黄了,花儿也逐渐凋零了,唯有那不怕风霜的菊花迎着秋风怒放。这儿一簇,那儿一簇,在阳光的照耀下,傲然绽放。
今天我和爷爷一起去芙蓉广场看菊花展,从远处一看,整个广场成了菊花的海洋。最耀眼的数那用黄色菊花拼成的巨大飞龙,它似乎象征着五莲像一条巨龙正朝着美好生活腾飞。再往广场中间走,一只用菊花做成的大公鸡呈现在你的眼前,这只公鸡的鸡冠是用红色的菊花做成的,大公鸡昂首挺胸目视远方,好像在守卫着美丽的芙蓉广场。广场中间还摆放了好几个大花瓶,他们的条纹是那么细致好看,正想多看几眼,但远处那一簇簇可爱的菊花招惹着我朝他们走去。
菊花们各有特色,有的鲜艳夺目,像穿着花裙子的小姑娘;有的昂首挺立,像穿着军装的小战士;有的娇羞可人,像羞答答的少女。各种菊花五彩缤纷,千姿百态。再仔细一看菊花的叶子,像绿色的麦浪,随风起伏,甚是美观。不时有几只唱着歌的小蜜蜂从菊花上飞过,迎着风,所有的菊花摇头晃脑的,像一群孩子在广场上尽情的顽耍。
啊,菊花!你是如此美丽,装点了整个秋天;你又是如此可爱,充盈了我的世界。