菊花作文400字
九月过了,北风增加了它的威力,树木都把各自的伞盖伸张了起来,不想在争奇斗艳的时候,有少数的树木却在这时开起了花来,菊花便是这少数树木中最好看的一种。
菊花有着梅花的奇崛,水仙的柔媚,本性耐寒。
最好看的是它的花,对于那秋风直扫毫不避易的各种颜色的花,红的像火、黄的像金、白的像雪、那不正是秋秀的心脏吗?
菊花形态各异,有的像绣球、有的像焰火、有的像向日葵、有的像手。是谁用犀利的劈刀劈出这匀称的花瓣?单看这菊花的神态就是一种奇迹了,是谁用各色的玛瑙雕琢成了这些样儿?演绎了它的形、色。
你以为的形真的只有这些吗?它会笑你呢。秋天来了,它对自己的戏法好像忍俊不禁地,破口大笑起来,重叠自己的身姿。
我本来就喜欢秋天。秋天是一年四季的一个阶段,这时使人身心处于喜悦之中,解脱了夏天的束缚,因而我更喜欢秋天的心脏。
我明个儿又要去跟朋友一起去看菊花展了,喜悦之情从心底油然而生。
这不正是陈毅所说的:秋菊能傲霜,风霜重重志。本性能耐寒,风霜其奈何?