菊花作文600字
菊花分为很多种,夏菊、秋菊和冬菊,然而夏菊却是最流名的,一般人若是要养菊花,大多数都选秋菊。秋菊,顾名思义也就是秋天开花开得最灿烂的花朵。而我的家里,也种着这么一株秋菊,夏天的到时候种下去,还没有开花,直到八月份,它才露出几点花苞。
而过了几天,花苞也开始绽放,菊花也就开了。八月份的天气没有六七月的那样阴晴不定,只要会下雨,会刮风,菊花就会开得比以往要灿烂。这一天里,太阳高高地挂了起来,我也如往常一样过来看这株菊花,菊花开得异常灿烂,橘黄的颜色像是发着荧光,很是漂亮。
这真是一株灿烂的菊花,每当我的朋友过来看望我,其实都是冲着这株菊花来的,搞得我都有些羡慕这株秋菊了。我的朋友常常对我我,这株秋菊长得真灿烂,和其他的秋菊都不一样。我想,不单单是因为秋菊的养色好看,更是因为它开花开得也很大,而且还散发着一股清香。
我想,这株秋菊能开得如此灿烂,那是因为它受得了阳光的洗礼。秋天的阳光很温和,但也不是不热,而且秋天的风很大,我常常将秋菊放在阳台,让它感受阳光和凉风的滋养。我朋友说,他们养的秋菊,被风吹了几下,那些花瓣就掉的满地都是,它们很脆弱,然而,我该庆幸的,便在我的秋菊没有这种情况。
这样想来,我种的秋菊,它开得灿烂,便是能接受得住这些艰难的苦难,即使被狂风吹刮,也依旧不服输,没有掉一丝花瓣。灿烂的菊花,就像秋天一样,那样金光闪闪,那样美丽地让人喜爱。灿烂的菊花,就像这个秋天,我们所有人的心情一样,那么灿烂。