菊花作文600字
漫山遍野的野菊花又开了,微风吹过,布满山脚的野菊花随风飘动,一层又一层,像五彩的波浪。在这菊花的海洋里隐隐约约现出一个身影,胸前飘着鲜红的红领巾。是一位少先队员。只见她背着书包,身穿一件粉红色上衣,浅蓝色的长裙,头上梳了两束马尾辫,还扎着两个粉红色的小蝴蝶节,脸上绽开灿烂的笑容。只见她手拿两束野菊花,蹦蹦跳跳地向太阳初升的地方走去。她这是要去哪儿呢?太阳初升的地方,有她的好“父亲”――亲爱的郑老师家。她这是要去送花么?
小女孩已经来到老师家的窗外,窗虚掩着,轻轻推开窗户,明媚的晨光照进室内,窗前,是老师的办公桌。办公桌上放着半合上的备课本与教案。上面放着一封感谢信。肯定又是哪个哥哥姐姐成家立业,专门写信来感谢老师的。最上边放着一副眼镜。在教案的右边,放着一个陈旧的简陋的笔筒,一盒未合上盖的“红岩”墨水,似乎在讲述着昨晚老师熬夜备课的情景。桌上的地球仪,像放电影似地说着老师用它为同学们讲课的场面。而在教案的左边,放着一本厚厚的日历,日历翻到9月10日――中国教师节。啊!原来今天是教师节啊!小女孩笑盈盈地将一束金黄色的野菊花插在那个旧笔筒中,感谢老师对她的关爱。记得在五年前,她,还是刚入学的小学生,因为家中贫穷,为了能供她上学,父母到外地打工,留下她与年迈、行动不便的老祖母生活在一起,生活非常清苦。她的班主任――也就是郑老师得知这一消息后,不仅亲自照料她的日常生活,还帮她辅导功课,使她的成绩突飞猛进。
现在,小女孩将这美丽的野菊花送与老师,感谢老师……
漫山遍野的野菊花随风飘扬。