菊花作文600字
早晨,太阳还被浓雾罩着,彩仪来到山坡上,山坡还沉浸在淡紫色的云雾里,像飘浮在云端似的,到处都是的,只有那丛野菊花特别显眼,太阳像是把第一束光芒赐给了它一般,每一片花瓣都洋溢着生机勃勃的气息。彩仪走上前去,摘下那丛野菊花,这就是她想了好久,才准备送给王老师的教师节礼物。彩仪拿着野菊花,跑下山坡,消失在浓雾之中。
雾,慢慢地散了,太阳射出了和煦的光芒,王老师家窗前的喇叭花开了,细细的蔓儿牵着一串小喇叭,伸进了窗台。彩仪拿出一束金灿灿的野菊花,插进笔筒里。阳光射进窗子来,野菊花的花瓣上跳跃着金色的光斑,它那淡雅的花香,在湿润的空气里酝酿。
王老师的桌子上的语文书,那副褐色框架的眼镜,那瓶没剩多少的墨水和那个崭新的地球仪,都给了彩仪无穷的回忆。可是她,记得最清楚的是那一件事,彩仪是一个语文成绩很差的学生,她最不擅长写作文,别的同学都可以写出很好的作文,可她不行。王老师是她们班新来的语文老师,她发现了彩仪的苦恼,走上前去,抚摸着彩仪的头,笑着对她说:“我很欣赏你。”彩仪觉得有一缕温暖的春风向她吹来,这缕微风,就像万物复苏的春天的第一缕风,温暖了她已经寒了的心,她的心中似乎有一颗种子在生根、发芽。渐渐的,彩仪积累了很多好词佳句,作文成了班上的第一名。
彩仪要感谢王老师,她笑着,眼睛闪烁着光芒,透过她的眼睛,可以看到她的心灵,她心里不停地想着:您为我们撒下心血点点,我们会让您的心血换来桃李满天,敬爱的王老师,祝您节日快乐!
彩仪看着野菊花,笑了,转身跑往学校。不一会儿,王老师来窗前,捧起了这束野菊花,野菊花在阳光下发出异样的光芒,平日平凡的野菊花,在此时,却显得如此珍贵,它代表着老师无私奉献的精神,包含着学生无限的祝福,王老师看着,露出了欣慰的笑容,她似乎用心感受到了这一切的一切。