菊花作文300字
深秋时节,天气越来越冷了,许多花草都禁不住寒冷枯萎了,凋谢了。而一种花却能凌寒开放,生机盎然,它就是——菊花。昨天,在妈妈的陪同下,我来到麒麟山公园看菊展。
一进门,映入眼帘的便是一朵朵、一束束、一盆盆怒放着的菊花,那万紫千红的颜色令人眼花缭乱。真美啊!我们仿佛进入了花的世界,白的菊花如寒霜初盖,黄的菊花如金谷飘香,紫红墨菊浓艳无比,清雅的碧蕊玲珑剔透……真是千姿百态,鲜艳夺目。
在这里,游人络绎不绝,不论大人还是小孩,他们脸上露出流连忘返的神情。他们用摄影机摄下了和菊花合影的笑脸。真是令人心旷神怡。
你知道吗?菊花还可以泡茶喝,用菊花泡成的茶水具有清热解毒的功效,在炎热的夏季,喝上一杯浓浓的菊花茶,即可以房暑,又可以降火,味道好极了。
菊花既有保健功能,也有高尚的品格,它虽美,却开在深秋,不与百花争艳,它奉献自己的一切,却从不炫耀,这就是菊花的品格。
我爱菊花,更爱菊花的品格。