国庆节到了,我、姐姐、妈妈、外婆、爷爷和奶奶一起去西溪湿地附近玩。
来到西溪湿地,我们去的是福临乐汇咖啡吧。那里景色优美,是个喝茶的好地方。
我们带了许多食物:鸡蛋、柚子、烤鸡、香肠、王老吉、牛奶……我们还点了一壶菊花茶,一壶玫瑰花茶。我和姐姐在桥上跑来跑去,观赏风景,拍照。
忽然,看见远处有一只雪白的鸟,姐姐告诉我是白鹭。我们接着看见了一棵苍翠茂盛的大树上挂着几个火红的柿子,我和姐姐看的直流口水。
玩着玩着,我们跑累了,于是去喝水补充体能。忽然听见桥下有水流的声音,一看,这不是一片绿色无垠的草地嘛!再仔细一看,才发现是一片干净见底的水域,上面漂着绿油油的浮萍,分外盎然。我们想把干净的河水显露出来,就一趟又一趟地跑进卫生间灌水,把水倒进水域里,冲散浮萍。没过一会儿就气喘吁吁。到头来,白费功夫。虽然于事无补,但也算是我们的一种尝试。
走进大自然,呼吸新鲜空气,不虚此行啊!