二十年后的聚会作文
时间如流水,弹子一挥间,就到了20xx年了。我架着我的时光飞行器,一下子就从海王星飞到了海滨广场,也就是二十年前的心连心广场。
忽然,我的眼前有一个东西一闪而过,啊!原来是一个小孩正在使用火箭操纵器,看来还是初学者啊!“余泓骥,你到那儿去了,快出来。这个孩子,太不听话了!”这声音怎么这么熟悉啊。我按了一下我发明的“分析人物档案器”,那个人的档案一下子就在我手中了。“啊!原来是小学同学余泓昊!”那人看了看我,缓慢地挤出了几个字:“你是吴勋?”“是啊!二十年不见了,你还是老样子啊!”我兴奋地说。“吴勋,听说你圆了自己的梦想,当上了发明家了。”“呵呵,也没什么了不起。你回来了,我来打电话约班上的同学聚会吧。这么多年不见了,真想看一看他们都成了什么样。”“好吧!”于是,我拿出一粒豆子,使劲往地上一扔,“砰”!地上的豆子在一团烟雾中变成了一个我的最新发明“GB”。就是和二十年前的手机一样的东西,只不过增加了记事等等新功能,输入了名字就可以出现GB的号码功能。“是谭畅吗……”“是颜伟华吗……”只过了十秒,班上的同学全到齐了。有的是中央领导,有的是市政府领导,还有的是画家等等,他们各有千秋。
我们找到一家酒楼,是余泓昊开的,叫小鱼酒楼。我们坐上了纳米技术做的沙发,想多长就有多长。熊中华愁眉苦脸地说:“我总觉得少了一个人似的。”“是陈老师!”谭畅急忙说。“我来打电话吧。”“陈老师,你来小鱼酒楼吧,我们全班同学正在等你呢。”GB一挂,陈老师立刻就出现在我们眼前,原来他是用的“追踪飞行器”。陈老师还是那么年轻,因为他服用了我的伟大发明“青春不老丹”。陈老师现在可是一位教育家了,名气那就不用说了,当然很大喽。
我们都谈起自己现在的地位,还谈起了童年往事。文博的眼镜是圆形的,下巴上有一些胡子了,脸上也已经有几条皱纹了,我建议他也用“青春不老丹”,他说可以,不过要听他说童年趣事,我答应了。他还记得小学时的童年趣事。放学路上,我们看见了一头牛。忽然,牛飞快地朝我们撞过来,我和文博赶紧跑,可是牛穷追不舍,文博叫我俩分头跑,我往左边跑,他往右边跑。牛可不吃这一套,立马来撞我。文博在一旁哈哈大笑,忽然发现了我的外衣是红色的,赶紧叫我把外衣脱了,不管三七二十一,脱就脱,我赶紧脱掉了外衣,牛果然不追了。说到这里,全班同学和陈老师都笑了,我也忍不住笑了起来。
我们在欢声笑语中结束了这次聚会。