二十年后的聚会作文
时光在悄悄地移动着,一步一步像个不肯停止奔跑的孩子,无声无息的镌刻在青春洋溢的画卷上,转眼间,到了20xx年。
“叮零零……”一阵悦耳的铃声将我从睡梦中吵醒,我从床上起来,二话不说先看六三班的同学群,一拍脑门恍然大悟:“今天是同学聚会!”我兴奋地手舞足蹈。然后开着环保的海绵车出发驶向酒店。
刚踏进酒店,就听见一阵阵银铃般的笑声。原来是梁安琪,还是那么漂亮。她自豪地对我说:“我成为了一名顶级设计师!”她把一件漂亮的小礼服从挎包里取出来,“给,‘开心果’送你了,这是见面礼。”我拿着这件令人爱不释手的衣服,仔细地看着,真是独一无二的作品,上面有很多不同颜色的钻石。我试探性地按着那颗蓝钻石按钮,眼前一亮,哇!衣服变色了。我又按下粉钻石,哇奥,衣服变成了一个大灯笼裙,我又惊喜又羡慕。
忽然,我的眼前一片黑暗,原来是调皮鬼王悦,她成为了一位著名大学教授。她任劳任怨,数百次熬夜都毫无怨言。在她呕心沥血的工作下,培养出了许许多多的栋梁之才,为教育方面做了很大贡献。“我……我……”有点激动的我对两位好朋友说:“我已经成为了一名医生,征服了人类历史上最难攻克的难题——肿瘤。”听完我的话,两位同学佩服地鼓起掌。等待所有同学到来后,我们海阔天空地聊了起来。
这20年来,有多少故事发生在我们身上啊!聊不完的话题,倾不尽的友谊,我们在照相机的咔嚓声中留下了美好的回忆。真希望20年后我们还能再相聚呀!