二十年后的聚会作文
公元20xx年,曾经学习一般的我变为了一位意大利艺术家,被称为意大利的新“达芬奇”。
一天,我正在和助手乔瑞一起画画,“嗡嗡、嗡嗡”,手机响了起来,一看是一条消息:20xx届北三小毕业生于20xx年9月10日,在原校正对面的“盆盆香”酒店,为老师庆祝教师节聚会,那个时候,我们的班主任和各科老师将会到来。
去聚会当然不能两手空空吧,我打算画几幅老师年轻时的画,我从地下室拿出以前的毕业照,画了起来……
“咔、咔,啪”,我放下了画笔,画好了。
明天就是聚会了,准备提前休息以便准时去聚会。
第二天,我竟然睡过了头,离聚会时间只有半小时,从意大利到中国,这么远的距离,半小时很难按时赶到聚会。
我只能拿出必杀技,用几秒钟时间克隆了一个我,并把感知传给他,随后我就晕倒了。他这个克隆体不是生命体,可以随意变换,有了我的感知立即变成了风,“啪”的几声不过几秒钟就赶到了学校门口。
从前的班主任郭老师带着我们去参观新学校,北三小样子没变,可里面有学生没老师,只见学生一个个戴着一个头盔,原来他们正在用头盔吸收知识,如果不认真学习科桌上会冒出一个拳头打你一下提醒你,如果还不认真,学生坐的椅子立即发烫,把人烫得哇哇大叫,当然,这不是真烫,是用椅子对人体发出痛的感知。假使学生反击桌子,用金刚钻做的桌子会通过虚拟电流等对你进行惩罚。
参观完学校,我们来到酒店,原来的五层小酒店变成了摩天大楼,“这么高,怎么上去,坐电梯也要十几分钟”,当我想怎么上去的时候,一个机器人给我戴了一个眼罩,马上感觉脑子一空就到了吃饭的顶层。“好快啊,意大利都没这技术”。
同学们纷纷拿出给老师带的礼物,我把画像给了老师,好朋友邓宇迪成了冒险家,给了老师一个精美包装的太阳灰尘种的巨型椰子,足球健将秦德禄踢职业足球,把自己的奖杯给了老师……不一会,所有的礼物都可以装满一个飞机。
同学们高兴极了,如果再过几十年,我们生活又会是什么样子呢?