20年后的聚会作文
“嘟嘟嘟”电话铃响了,我习惯的按了一下接听键,电话里传来了熟悉的声音:“是倍婷吗?下午有个同学聚会,在杨屋小学举行,希望你能准时参加!”“哦,是老班长。好,我一定准时到。”说完,电话又自动挂线了。
下午,我精心打扮一翻,准备“上学”,毕竟20多年没见了,心情特别紧张。想想我们20年前还是坐公车或跑步;今天已经今非昔比,我不在走路“上学”,我要体体面面的去见我的老同学。我已经拥有一部中国地第一辆“房车”,你肯定没听说过吧!它是目前最先进的海陆空三用的交通工具,外表酷似一个房间,里面却有各种高科技设备,路线识别器,飞行转换器,水上航行器这三种装置,可以适应各种环境;温度调节器则可以让乘客在冬天都会温暖如春。车上的电脑设备更是超前,你不仅可以坐在车上工作、学习,还可以作为你的保健医生,只要你把手轻轻的放在屏幕上,电脑会自动帮你检查身体,并把治疗方案告诉你。我的车是非常神奇的,他的功能很多,我还要参加同学聚会,有空就慢慢介绍给你听!
我在电脑里输入“东莞市大岭山杨屋小学”,一会儿工夫,我便来到母校。学校变了,校门站的不再是老伯,而是一个彬彬有礼的机器人。同学们陆续来到学校,就是不见何晓婷。这下可把我急坏了,我立即拨通了她的电话,她说她还在美国购物。都什么时候了,还在美国?,她却不以为然的笑到:“别急,三分钟之后就到!”不要吹牛了,就算是我的房车也不敢这么说,看你怎么飞回来。三分钟过去了,何晓婷像一阵烟似的,从地下冒出来。众人都疑惑不解的时候,她抬起了右脚,我才发现她有一双与众不同的急速飞行鞋。她说她在美国工作,专搞发明。这双鞋是她近期才发明的,还没有上市呢!她还兴趣勃勃的给我们讲了许多新鲜事,我们都听得津津有味。
在聚会上,同学们都诉说了自己不寻常的经历,憧憬美好的未来。