生日聚会作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当我听到这悦耳动听的歌曲时,就情不自禁地想到了我生日那天的情景。(引用+回忆式开头,引出下文。)
我和几个形影不离的小伙伴们,如约而至来到了景色宜人的公园。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
湛蓝如洗的天空上,有一轮金光灿灿的太阳,一片片白云像碧海上的孤帆在飘游。挺拔的大树枝繁叶茂,遮天蔽日,好像一个个高大威武的巨人,守护着美丽的公园。路的两侧有供人们观赏的果树,红彤彤的果子一串串的,好像红宝石一般惹人喜爱。地上一朵朵的小蘑菇,像一把把撑开的小伞,美丽极了。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!)
我们几个小朋友来到了绿油油的草地上,铺上野餐布,把各自带来的食物放在上面。丽丽拿出蛋糕,拆去包装,插上蜡烛,摆放在餐布的正中央对我说:“慧慧,许个愿望吧!”我戴上生日帽,双手并拢,放在胸前,双眼紧闭。许完愿后,大家高兴的拍手祝福。(动作描写,细致入微,值得借鉴!)我们一起唱起了生日歌,一起吹灭了蜡烛,一起取下蜡烛。丽丽拿着刀子,小明拿着盘子和餐具,丽丽切了一大块蛋糕放在盘子里送到我手上,笑了笑说:“祝你生日快乐!”我们高高兴兴地吃着蛋糕,开开心心地讲着有趣的故事。(描写细致入微,叙事完整,很好!)
这真是一次快乐的生日聚会啊!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
生日聚会作文 篇3
生日快乐,
一个人的生日,
没有了乱糟糟的吵闹,
没有了哈哈大笑的人,
有些孤单,
有些失望!
生日快乐!
我多么希望有人陪我过一个生日,
拥有热热闹闹的聚会,
拥有和我玩闹的伙伴,
有些幸福,
有些满足!
奢望,
一份卑微的礼物,
一句简单的祝福,
平凡的愿望成了奢望,
有些可怜,
有些可笑!
等待,
一个熟悉的伙伴,
一个永远的生日,
可能的愿望成了等待,
有些无聊,
有些无可奈何!
度过了多少个一个人的生日,
失望了多少次多平凡的愿望,
祝我生日快乐,
一个人的祝福!
有些可笑!