聚会小学作文
“吧嗒,吧嗒”,我的时空传递机里出现了一张电报。一看,原来是我五年级时的班长发来的,邀我到母校新城小学参加同学聚会。
我立刻坐上自己发明的神舟100号小飞船从352小行星飞往母校。
刚到校门口,突然一辆水陆空三用的法拉利飞速而来。从车上下来的是我们班的范忠杰。他是一个大设计师。由他设计的十万层通天大厦可壮观呢!紧接着,一架外形似书的飞船从天而降,下来的是我们的班长。哇噻,才华横溢的文学家来啦。他写的一本书——《我的童年》获得了国际金奖。“Hello”突然闪现在面前的人影吓了我一大跳。他是我们班上最爱搞恶作剧的吴庆满。别看他一副吊儿郎丁的样子,他发明的瞬间移动器是我国最伟大的发明。最令我们羡慕的就是李铭威了,他是宇航员。他在太空见到了UFO和外星人,还拍了照片。
转眼间,五(1)班的同学都到齐了。此时的他们已不是天真活泼的小孩子了,而是一个个绅士和小姐了,有的还成家了呢。“陈老师还没到呢?”大伙不约而同地说。唉!这不是说曹操曹操到吗?只见陈老师正出现在校门口,手还抱着一个穿着龙袍的小孩子。有人说,“陈老师带着小孙子来了。”大家都涌了过去,七嘴八舌地聊了起来。谈笑之间,大伙又露出了儿时的笑脸。二十年前的一幕幕又展现在我的眼前。
“天下没有不散的筵席”。在晚霞的余辉中,我们依依不舍地握手告别。相约二十年后,还在这里相会。