军训的心得小学作文
星期三,陈老师说明后两天要军训。我从来没有感受过军训的滋味,我想军训不要上课,一定很好玩。
周四,我们整齐地站在初中部的操场上。我们的教官姓王,他带着一顶大盖帽,浓浓的眉毛下长着一双溜圆的眼睛,古铜色的脸上长了很多青春豆,身穿一件深绿色的军装,在阳光的衬托下,格外帅气。教官先教我们立正,向右向后转,该怎样转。别看这么简单的动作,练得我们气喘吁吁,才勉强合格。然后教我们跨列,跨列是锻炼我们的反应能力,王教官用他那响亮的声音重复喊着:“跨列、力争……”弄得我措手不及。
第二天,教官又教我们齐步走,可我们总是走不齐,训练完,累得我一屁股坐在地上,再也不想起来了。
两天的军训结束了,它并没有像我料想的那样好玩,让我感受到了教官的严厉,军训不仅培养了我们的意志力,也知道了要守纪律、听指挥。
2、军训
今天广播说二、三年级军训,快出来排好队,我们高兴地叫了起来。我们排好整齐的路队走了下去,看见两个教官。我们互相猜测着谁是我们的教官,后来有一个教官站在我们三年级前面,另一个教官站在二年级前面。这两个教官看起来很严肃,所以我们很小心翼翼,生怕在训练中出差错。上午我们学了站姿、稍息、跪下和向左、右、后转,中午回家我发觉腰好痛,下午我把学过的复习了一遍。
第二天也是军训,我们把学过的复习了五遍,还学了一个新的动作,我本来以为军训很好玩,其实老师们是要我们锻炼好身体和把我们身体不正确的地方改正过来。
3、军训
老师说:“这个星期我们每个班都要军训,而且每个同学都参加。”我听了以后很高兴,因为我长这么大还是第一次参加军训活动,我认为军训一定很好玩。
到了星期四,我们的军训时间,王教官教我们练齐步走、下蹲、起立、俯卧撑。尤其是俯卧撑,几次下来手臂发痛,全身发酸。我咬着牙坚持做完后已经满身是汗,全身发热,站都站不稳了,真的太苦了。特别是星期五军训,我口渴得很想喝水,但是没水喝,回家才能喝水,真是“远水不解近渴”。 。
但是一定要坚持、努力才能战胜艰苦,我做到了。