第一次军训作文800字
在我的人生中有许许多多第一次,正如天上的繁星一般,数也数不清,而在这满天的繁星中,让我终身铭记的就是第一次军训。
我们坐着车来到军校门口,分配给我们的教官姓任,他很幽默。训练时,会时不时地逗我们笑。他那天晚上跑到男生宿舍给男生盖被子,我们班的男生住四楼,没想到他竟然跑到三楼给别的班的人盖被子,当他盖完被子踏出宿舍门时,才发现自己跑错了房间。
最令我难忘的就是,那天早上我训练的时候我拿了一盒牛奶,打算到中午吃饭时喝。到了中午吃饭的时间,我打好饭等待教官说“坐”。任教官走到我们那一排,我问教官:“教官,吃饭的时候可不可以喝牛奶?”教官说:“这奶是凉的还是热的?”“是凉的!”“你先给我,吃完饭我再还给你!”教官说。我只好听教官说的话。大家吃完午饭后,坐在集合的地方,等待教官一会儿领着我们去上课。我们的教官拿着我的那盒牛奶,从餐厅里出来,走过来对我说:“给,赶快喝了吧!”我接过那盒牛奶时,竟然是热的!当时,我还以为教官不让我吃饭时喝牛奶,原来教官去帮我把牛奶用热水热过。
到了最后一天会操的时候,我们班排着整整齐齐的队列,非常完美的完成了会操科目。虽然我们班刚来的时候就被点名批评,但是到最后因为我们班的努力拿到了市先进班集体。闭营仪式结束后,大家心里都明白,到了和教官说再见的时候了,大家都默默的流下了依依不舍的眼泪,有的甚至痛苦流涕。我们大家回宿舍收拾完自己的东西后,排着队走到军校门口,我们唱起了教官叫我们的歌曲《团结就是力量》大家有潸然泪下……
虽然只有短短的四天,但这四天却让我刻骨铭心。我们在军校吃的虽然是粗茶淡饭,睡得也是简陋的上下铺,吃不好也睡不好,但是我们每天生活的都很充实。虽然每天双腿疼痛难忍,但是我们生活的都很开心。即使有再大的坎儿,我相信我们也能过去——因为团结就是力量!
四天里,我学会了坚强;我领悟了团结;我明白了艰苦。军训只是我人生中一个小小的困难,再往后的日子里,还有更多的困难等着我们去挑战呢!