军训的作文
清晨,本应是清幽的校园却洋溢着同学们青春的气息和跃跃欲试后的热情。我们在操场上集合,穿戴整齐,给军训第一天作好了充分的准备。
早餐过后,紧张的军训正式开始,二连是我们的骄傲,我们有信心交上一份大学军训生涯的完美答卷。教官对我们进行了立正,踏步走的训练。尽管大部分学生已经有过军训经历,也有一定的军训基础,但所有的学生仍然一丝不苟,一字一句听从于教官指挥。向右看齐,整好队列,然后英姿飒爽地练习踏步走,整齐的脚步声与抖擞的精神面貌让教官对我们很放心。当然,军训是很辛苦的,对于我们这些向来生活舒适的学生来说,难免会犯愁,因此,我们二连的小士兵们还有许多困难要克服,还有许多行为等着我们去规范。
整个操场上空回荡着响亮的口号,弥漫着正气与严肃的气氛,军训的海洋里,我们是一条条等待考验的小鱼,迎着风浪,不顾一切阻挠。
相信我们一定会在明天的军训中表现得更出色!
给教官的一封信
敬爱的教官:
时间过得真快,我们已经在一起训练了七天了。七天中您让我学会了不少东西,领悟了不少道理,开拓了我的视野。让我看到了军人的风采。
在这些天的训练中,我更多感受到的是乐趣,是坚持,是您给我们带队时那一声声铿锵有力的口号。军训是人生中的一段特别的经历,它给了我们满头的汗水,爽朗的笑声,更给了我们军人般的坚强与毅力。军训还没结束,我真的希望这样的生活会持续下去。
看着您湿透的衣襟,我知道您为我们付出的太多太多了。今天已进入巩固阶段了,我们还有很多地方做得不好,您非常着急。您不甘落于别人后面,我们是您的兵,我们也不甘于落在别人后面,我们会更强,更出色。您一定要相信我们,我们会更加努力。
每天收操的时候,别的班都在喊“教官辛苦了”,拍手送教官,只有我们班立在那里,什么也没说。望着您湿透的衣襟和威武不屈的背影,我们真想大声喊一声“教官,辛苦了!”在以后的训练中,我们一定会更加努力,每一刻都拼搏、冲刺,争取在最后会操的时候取得优异成绩,大放光彩,为您争一口气,以此作为报答您的最好礼物。相信我们,我们能行,我们一定行。
您的士兵:耿xx
天有不测风云,人有旦夕祸福。在满是直挺挺伫立着军训同学们的操场外围也总会有一些身体抱恙而不能军训的同学。他们虽不能亲身经历军训的酸甜苦辣,却也在为军训贡献自己的扛鼎之力。也就是这些人组成了我们这支青年军的后勤部队。
清晨,他们会随着部队浩浩荡荡的出征。听着哨声响起,他们在场边也会齐刷刷的立正,目视着教官。直至听到“稍息”,才会暂时松懈下来。当同学们在军训时,他们会仔细观察着场内的一举一动并实时记录下来。待同学们休息时,他们会汇集到场边,为同学们助兴拉歌。当同学们再度投入训练时,他们会将场边空水杯灌满水。或有同学体力不支时,他们会上前搀扶,并附以一阵嘘寒问暖。或有同学生病时,他们会上前悉心照顾,呵护备至。
他们没有军训中同学的铁骨铮铮,却有着温存刻骨的似水柔情。他们没有因军训而大汗淋漓,却也为军训而手忙脚乱。他们没有气势如虹的吼声连连,却有着和风细雨的莺声啭啭。他们同样是和平使命的监护人,同样是精忠报国的继承者。