军训的作文
历时九天的军训结束了,感慨良深,这九天的军训锻炼了我们的意志,纠正了我们慵懒的作风,它让我们学到了许多,体会到了许多。
九天前,我怀着一种好奇的心情和很多陌生的新同学一起来到了中国人名解放军61975部队军营中的八一学生训练基地,那时我的志向很坚定。决心在军营里挥洒汗水,勤奋训练,做一名合格的军人。可现实永远没有想象得那么轻松如意,到了基地,信心就减半了。条件真得很不尽如人意,8人一间的寝室,非常之硬的床铺,各式各样的规矩,异味十足的厕所,和狭窄拥挤的通道一下子就把我的积极性打消了……我知道,在后面的训练中,所遇到的艰难险阻远不止这些。“我可以坚持下去么?我能忍得了么?”我不得不扪心自问。
果真,下午的训练就异常辛苦,军资的滋味就先不说,就连稍息,立正的这些小动作都有很多的要求。在集体里讲究团队精神,要求步调整齐,协调一致。做到这些真的是难上加难,再加上教官的严格训练。第一天我就有点吃不消了。前几天我都是在无奈,与疲乏中度过的。我开始怀念在家的感觉…………
四天,五天……真是一天不如一天啊。可是就是在这样“水生火热”的环境下,我看到了一丝光明。同学们的热情关怀,老师的热情鼓励让我体会到了家我温暖。教官们的严格作风让我确定了努力方向。这一切都在支持者我继续认真训练,努力做最好的自己!
现在军训结束了,回想起当时的情景,真得很佩服自己,能够毫无怨言得挺过来。这真的是我人生的一笔重要财富。
在这九天里,我体会到了军训中的酸甜苦辣。军训是酸的。每天我们连续训练两个多小时,昂首,挺胸,这些是最基本的要求。不用一天的时间,脖子、肩膀、手腕、腿都酸了。军训是苦的。经过了九天的训练,腰酸背痛不用说了,大腿更是连走路都忍忍作痛。可这么一些劳累算得了什么呢?忍着痛,我仍尽力地将每一步走好,坚持到最后,虽然这当中包含着多少的艰苦。军训是辣的。严明的纪律,在军营生活中必不可少,一不留神听错教官的口令或者完成不好标准动作就要被点名单独出列加操,脸上火辣辣的滋味真的不好受。但归根到底,军训确是甜的。是军训让我体验了生活的艰苦,是军训让我结识了更多的朋友,是军训增强了我的团队意识,是军训给了我军人般的作风!在最后一天的汇报演出里我们将自己最好的一面都毫无保留地展现了出来,我们的步伐是一致的,我们的口号是响亮的,我们的表演更是精彩的。看着几天来努力与汗水换来的成果,每个人的心里都是甜甜的。
通过军训我得到了许多,我树立了自主、自立、自强、自信观念,竞争观念,时间和效益观念,拼搏和进取观念,经受住了身体和心理的考验。军训,不仅磨练了我的坚强意志,也培养了同我的良好作风。在教官的言传身教下,我通过自身的磨练逐渐懂得了如何面对困难,如何克服困难,如何用坚忍不拔的意志来支配自己的行动,达到预期的目标。不论是在骄阳烈日下,还是在秋风细雨中,我们总是迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,唱着嘹亮的歌声,在汗流浃背中锤炼自己的意志,精益求精地做好每一个动作,克服每一道难关。
军训难道不是一笔财富吗?