军训的作文
高山没有悬崖峭壁就不会险峻,海水没有遇到狂风就不会激起巨浪,天空不经历风雨就不会出现彩虹,人生没有挫折磨难就不会坚强。对中学生进行军训不但培养同学们吃苦耐劳的精神,而且能磨练我们的坚强意志。
在军训以前,我认为不就是训练一下几个很平常的动作,例如稍息、立正、向左转……吗,并没有什么大不了的。当我拿到那肥大的军训服时,心中满是欢喜:啊啊啊,明天我就要成为一个小军人了,虽然只有5天的时间,可是,我相信,我一定会成为一个合格的“军人”的!
军训第一天,天气十分炎热,可是却难以阻挡我们对军训那种难以克制的期待感。看着教官们一个个走向操场,我心中默念道:一定要给我们派一个教官中最优秀的一个。后来,一个教官向我们班走来。这个教官姓徐,看上去大概有二十二三岁,他的眼睛很小,长得蛮高的,整个人看上去很精神。
军训启动仪式结束后,徐教官把我们带到了操场的正中央,这个位置可以尽情享受太阳的“温暖”。徐教官在教给我们军姿的站法后,便开始了20分钟的“军姿时间”。
我记得那天的温度大概有三十七八度吧,站在太阳下,不大一会儿,汗水就一滴滴地从额头渗出来,慢慢地从额头流到下巴;又过了一会儿,我的身子开始轻微地晃动,但我看到其他的同学都在坚持着,也不敢懈怠,咬牙坚持着。
“第一节训练结束,休息25分钟,同学们如果渴了,主席台前有为大家提供的水……”广播里传来主任的声音。顿时,操场上的同学都欢呼起来。我们刚想跑去拿水杯,不料,徐教官却大声说:“我让你们动了吗,都给我站好,站不好就别想去喝水了。有一个人动,就加30秒……”终于,又过去了5分钟,徐教官才彻底的“解放”我们。此时的我呀,可真是“跟烤猪之间只差一撮孜然”了。
难熬的第一天终于过去了。晚上,我躺在家里柔软的床上,心里想:原来军训不像我原来想的那么轻松,离军训结束还有四天呢,我一定要坚持!
第二天……第三天……第四天……终于又熬过了三天。到了第五天了,然而这一天老天爷好像专门跟我们作对似的。大概是上午九点钟吧,我们正在操场上训练呢,天却突然下起了雨。此时,班主任们也都在这里看着我们。面对这突如其来的雨,大家依然挺立在雨中。雨越下越大,很快打湿了我们的衣服,帽子上还一直滴着雨水。徐教官看见有的同学坚持不下去了,严厉的说:“你们作为一个个“实习小军人”,不能因为这一点小困难就退缩,人家其他班的同学也都站着呢。你们可以看看我,我也在雨中,可我绝对不会有避雨的想法。告诉你们,都给我站好了,就算是发生地震了,也得在这好好站着。”随后,我们一动不动地在雨中站了20分钟左右,雨慢慢地停了,操场上都是积水,我们的身上也都是雨水。
军训终于结束了,我们的辛苦没有白费。在最后的班级考核时,我们班在20个班中脱颖而出,荣获一等奖。
这次军训虽然有点艰辛,但结果却是甜蜜的,不仅让我们获得了荣誉,体验了军人的辛苦,也磨练了我们的意志,为我们今后的道路奠定了基础。