军训的作文
镜头一: “大裙子”
终于到了国防训练基地了,我来到了属于我的床,换起了迷彩服。我熟练的穿好衣服、裤子。
天啊!如果你亲眼看到,肯定要笑破肚子的,这衣服像条裙子,罩在身上,袖子把我的手给遮住了,裤子长长地拖在地上,真滑稽!
镜头二: “扁豆腐”
到了军训地点,做什么事情都是有要求的,被子要叠得方方正正才行。看了教官叠的被子,真漂亮!简直就是一块豆腐呀!
厉害!我知道了叠的过程后,满不在乎,说:“太小意思了,看我的!”我把被子叠成三份,并在规定的地方拱起来,然后把它翻过去,我看了看,太松了,便把它压扁,然后按教官的做法继续往下做,还不停地把它压扁,“好,大功告成!”
天,本以为这叠出来的一定很好看,没想到,没想到是一块扁豆腐,还是凹凸不平的!
我叹了口气,心想:谁叫我平时不叠被子呢!平时我只知道把被子铺整齐,却没想到叠被子!哎。这扁豆腐,无奈,只能重新叠了!
镜头三: “打仗啦”
一下午的训练结束了,从来不知道饿的滋味的我,肚子已饿得咕咕直叫了,好不容易到了饭堂,我抢好位子,刚想开吃,可教官却让我们“望食兴叹”,我一听到“开吃”这两个字后,迅速拿起了勺子舀饭去了,口水也不知不觉流出来了。盛到了饭,我先冲向鸡蛋,舀了一勺又一勺,其他同学也来竞争了,一勺,一勺,又一勺,鸡蛋也慢慢减少了,好,清空一碗,我又把目光转向萝卜,我先尝了一个,GOOD! 好吃,我这个人,肚子饿的时候,连最讨厌吃的咖喱土豆都觉得好吃了!
同学们更加疯狂了,你争我夺抢饭吃,抢菜吃,就像打仗一样,我跟着同学们一起疯狂,吃了一碗饭,半碗鸡蛋,半碗萝卜和土豆,一直吃到肚子饱得吃不下东西才罢休。
你们别看丁好人小,胃口还真不小,你看她,左手拿勺,右手拿筷,狼吞虎咽的,比我吃得都快了,咖喱肉是吃了一块又一块,萝卜和鸡蛋呢,更是不在话下。看着同学们吃饭的样子,真是好笑!
镜头四: “打鬼呀”
吃完饭,我便提着热水瓶去灌热水,天越来越黑,四周是越来越静,人越来越少,虫子的叫声越来越清晰,四周也是越来越阴森,我的心也是越跳越快,我怕呐!我怕黑,怕虫子,怕鬼,我怕的东西实在太多了。如果爸爸妈妈在这儿,我一定会向他们要手电筒,或是他们一个在前,一个在后,我夹在他们中间走。走着走着,我突然发现有两个“鬼”正朝着我这儿加速飞过来呢!我不管三七二十一,把热水瓶里所剩无几的热水全部都泼向了那两个“鬼”。也许是水的重量,或是热水烫伤了这两个“鬼”,总之,他们的飞行速度慢了下来,当飞过我面前时,我惊呆了,竟然,竟然是两只大蝗虫!那所谓的鬼竟然就是两只不起眼的大蝗虫!
毕竟是有惊无险,我原本紧张的心情慢慢放松下来了,我轻轻松松的,不再害怕了,在回宿舍的途中,我甚至哼起了歌,周围的环境我不再认为阴森可怕,而觉得可爱悠静了,我不会再怕鬼了,世界上根本就没有鬼。从那天起,我再一次去泡水时,轻松极了,我甚至喜欢上去泡水了。
镜头五: “难眠啊”
第一次离开父母,和同学们睡在一起,心里不免有些激动、兴奋。晚上我望着天花板,盯了好久才睡着,朦胧中,我听到了一个女生似乎在说:“妈妈,想你……”哎,不知道现在爸爸妈妈在干嘛呢!
镜头六: “难舍啊”
三天的军训生活结束了,上了车,又有些舍不得,我们在与教官告别时,我隐隐约约听到有人在说“果冻再见!”我们和许教官毕竟有缘,我也有些舍不得了,“许教官,再见!”