难忘的一次军训作文
今天,是我们学校四、五、六级去广州珠海区国防基地,开展为期2天1夜的军训。8:00左右,我们就向军训基地出发了。
一路上,同学们非常激动,有说有笑,热热闹闹的。可是我心里总想着:“军训辛不辛苦啊?我能不能坚持啊?如果不认真怎么样?”
终于来到目的地了。一开始教官就给我们发了迷彩服。穿上彩服,我觉得我就像一个小军人了,心里很是激动。接着,教官给我们举行了一次升旗仪式。在国歌中,记着徐徐升起的国旗,我的心里充满了自豪。升旗仪式结束后,教官就对我们说:“同学们,这次军训的目的就是要教育你们:日常的行为规范,军姿,精神面貌,文明礼仪,大课间训练,阅兵式训练,物品摆放等。”我们都把教官的话牢牢地记在心里。
到了下午,军训正式开始了。教官首先教我们练习排队。我们一开始乱七八糟的,不听从指挥。可是随着我们练习的时间长了,我们开始不乱了,听从指挥了。教官教我们军姿,脚张开60度,肩膀往后伸,头要抬高,眼要看前方。在烈日当空的天实气下,汗珠在我的脸颊滑过,可我一动也不动。按照教官的话做好每一个动作。同学们也都训练得很认真。
第二天,6:20的时候,第一声哨声响起来了,我赶紧起来做好准备。过了20分钟
第二声哨声响了,我和同学们立刻赶到了操场集合。这一次,教官要我们进行阅兵式训练和跑步。我心里想:“什么是阅兵式训练呢?”这时候,教官开始要求我们了。首先要我们把脚抬到80度那么高,再跟着口令“一二一,一二一”踏步摆手。我累得气喘吁吁,但我还是用身体所有的力气坚持下来了。接着在跑步的时候,教官对我们说:“跑步时,手要在腰间前后拉动,脚要抬高。我很累,正想放弃的时候,我突然看见别的同学还是那么的认真,我想:“我也一定行的,我一下要坚持下去” 弃。
最后,教官又教我们唱起了几首军歌,还教育我们文明礼仪,见到老师要问好,见到教官要问好,精神面貌也要好等等。
在这两天的训练里,我感受到了军人是怎样磨练出来的。我想,在的日子里,我一定不会忘记这一次军训的,以后无论遇到什么困难,我也会持下去,不会轻易放弃的。