难忘的一次军训作文
11月11号我们新老校园小记者来到黄山边检站参加一个颁奖仪式和参加军训活动。参加这次活动的有大位小学、现代实验小学、荷花池小学、柏树小学、江南实验小学和长干小学等学校的200余名小记者。
教官把我们来自各个学校的小记者分成四个班,每班有两个教官分别给我们军训。教官首先示范站姿,要抬头挺胸,脚后跟并拢,两脚张开约60度左右。示范之后我们就开始练习了,看似简单的动作要真练起来就没那么简单了,没多大一会就有同学嘀咕了“教官,我想休息了”、“教官我想喝水了”、“教官我腰痛了”等等。教官一脸无奈的表情:“你们呀就是缺少锻炼”。说归说教官还是让我们休息了,真是心软的教官呀。
接下来教官又带我们去参观了部队的营地。“哇---”这里真的是一尘不染,最引人注目的还是床上豆腐干似的被子。我们这些小记者就吵着要叫教官现场展示下,教官爽快地答应了。“你们看着哦,我要开始了”那速度快得惊人。教官说,刚开始时他们叠被子也很慢,但是后来练习的多了慢慢地就叠得又快又好了,这是经过锻炼才取的的成绩。
随后报社领导和部队领导为新一届校园小记者颁发了采访证、采访包等装备。我们小记者还现场进行了一次唱军歌大比拼。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”在一片欢歌笑语声中,这次活动结束了。这次活动不仅不仅增强了我们的纪律性,还教会了我们要拥有不怕苦的精神。