难忘的一次军训作文
期盼已久的军训在今日拉开了帷幕。至此我们将开启一段为期一周的奇妙又艰苦的旅程。
偌大的操场上,一个个整齐的方阵正接受“火炉”的考验。我们站着标准的军姿,脸上表情严肃,一颗颗的汗珠顺着脸庞,滴入泥土中。静静地诉说着军训的艰辛。静静地在腿上捏了一下,痛感唤醒了麻木的知觉。我在心中默念:我们正在接受军训的洗礼!品尝那枚苦涩的青橄榄!火辣辣的阳光照射在我们的稚嫩的肌肤上。豆大的汗珠在肌肤上舞动着!一阵热风向我们刮来。操场边的大树迎着风摆动着树枝似乎对我们说:“各位,放弃吧!别逞能了。”我心里愤怒的想着:哼!我才不会放弃呢!我一定能坚持下去,我要证明给你看!练习站军姿,四面转,原地踏步……尽管我们出了许多汗,可还是咬着牙坚持下来,因为我们知道,这一切都是为我们好,让我们有一个健康的体魄,并懂得同学之间要团结,互相关心。
军训虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先以为自己一定不会坚持下来,可经过考验,我告诉自己一定要坚持到底,胜利终将属于有信心的人。站军姿时虽然腿发酸却还像小树一样挺拔。每次的坚持都让我兴奋和自豪。还会有一种超越自我的感觉。
大家累了时幽默的教官为了不让我们灰心,在闲聊时,会逗我们开心。踏步时,教官就把枯燥乏味的一二一改成累不累,我们也很配合。教官喊累不累,我们就接一个不累。有时教官还会幽默地给我们讲笑话,让军训变成了快乐的游戏。
经过这次军训,我们受益非浅。让我们学会了更好的团队精神、学会了自信、学会了奋进、磨炼了意志力、锻炼了身体、锻炼了耐心;将会让我们以健康、自信、勇敢的精神来迎接我们人生的另一个新篇章。军训就像五味盒:酸甜苦辣咸。在品尝过后,我又觉得自己是多么地自豪,我又战胜了一个对我来说可怕的事情——军训!