“听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”一首强军战歌,回到了几天前的军训……
风在轻歌,云在留痕,初次来到初中校园,处处透露着欢快的气氛,一草一木都映衬着美好,军训是一个过渡的桥梁,让我通向新的起点。
军训起初是温柔的,尤其是早晨,太阳躲在云层里,清风掠过,拂着少年们的发丝,绵白的云被染得微红,末端还泛着淡淡的粉色,渐渐骄阳开始放肆张扬,爬上了高处,把空气烤的炙热,流动的风已经感受不到了,蝉在树上撕扯着嗓子,不厌倦的叫着,越发让人烦闷。
我迎着烈日,心里不断的腹诽抱怨军训真如传闻中难熬。黏腻的汗珠从脸颊滑下,后背更是一滴连着一滴,发丝纠缠在一起不肯分开,腿因为长时间绷得过直,放松时仿佛都无法弯曲,从小体弱的我开始腿抖,发软……只有路过的蚂蚁和不息的蝉鸣陪着我……短暂的休息都是美好的,被阳光晒的滚烫的水都是甘甜的,地上铺的灰尘是软的,我们席地而坐,微风从脚下跑过……
五天的军训说漫长既漫长说短暂又很短暂,稍息,立正,跨立,齐步,正步刻在心底,熟悉又陌生。
一直想,军训的意义是什么?毕竟我又不可能去参军,我没有那么崇高的理想和抱负,没有那满腔热血雨热情。那么军训不只剩下苦与累吗?晚上看着老师发的视频和照片,青春飞扬的少年排着整齐的方阵汇报成果,还是那么聒噪的蝉鸣,还是那么刺目的烈日,一幕幕在脑海中激荡,我感觉心中好像要有什么东西冲出来了,我们学到的是永不言败的精神和面对挫折的力量,我们从军训中获得的都将成为推进我们的力量,我们所奔向的是一条明朗的广阔的未来,是新的未来,新的人生,新的世界。
书至此,心潮澎湃。窗外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳,蝉鸣依旧吵的像没有尽头,我却已经满怀勇气和希望将要奔赴下一场征途……