军训作文
步入高中的大门,首先迎接我的便是军训生活,这是我的第一次军训经历,让我颇为好奇。军训是怎样的,军官又是怎样的,一个个问题不停困扰着我,带着这份悬念,我迟迟进入梦乡。
第二天,因为台风,军训被推迟了。终于,教官在我们的掌声之下出现了,一身雪白的海军服,铿锵有力的话语和笔直的身梁让我知道了一个新的名字——潘涛。这就是我们的教官,经过一番简单的话语,紧张的军训便马上开始了。
军训是辛苦的,俗话说坐着说话不腰疼,军训时我还真体会到这种感觉,就那站军姿来说吧。要挺直背,合并双腿,目视前方,说着简单可是做起来难,你一个人要一直那样保持一个动作几分钟,自然会劳累,更何况我们要站的更久,有时还在大太阳底下训练。火红的烈日在我们头上照耀着,汗水从脸上流淌下来,慢慢聚集在下巴,然后轻轻的落入操场,很快就蒸发不见了,汗水更从我们身上流出浸湿了衣服,闷在身上极其难受。有时即使汗水滴入眼中,也绝对不能乱动一下,要严格按照部队纪律先的打报告。每当站军姿时,时间就突然过得那么缓慢,短短的几分钟,却让我度分如年,每当教官下令休息是时,没人都会重重的喘息一口气。一天下来我竟觉的全身疲惫不已。
但我知道这根本不算什么。国庆阅兵仪式时,士兵们那整齐的步伐令人惊讶和震撼。可我知道在那背后一定付出了很多的汗水和艰辛。和他们比起来我觉的这点劳累根本算不上什么,每当我想到这,就忘却了疲惫,身上有使不完的力气,让我坚持下来。正是这股信念鼓励和支持着我,让我圆满完成军训。我也受益匪浅,这次军训不但磨练了我的意志,体验了辛苦,也让我和同学教官之间的距离拉近了正是军训也让我更加怀念过去的同伴们,想起我们过去说经历过的事,不论是酸甜苦辣都格外有趣,这又何尝不是一种快乐,让我们更好的朝人生目标前进,为以后的高中生活打下基础。
转瞬间,军训已经结束,面对离去的教官心里多了一份不舍之情,再见了教官,愿你一路顺风,再见了军训,感谢你们对我的教诲,愿我们下次再见。