军训作文
军训将近尾声,这四天来我也有不少收获。
首先,最令我意外的事,是我“莫名其妙”地成为了这个班的班长,我不知道我究竟是该哭还是该笑,我也向教官说过我可能不适合这个职位,但教官笑着对我说:“没事儿,我相信你。”眼看也不能推辞了,也只能默默接受了。
成为了班长,事情就麻烦了许多。
当教官第一次叫我出列领队喊口号,我内心十分的踌躇,我愣了半天并没有出列,因为我在小学和初中这九年里基本没有做过这种事,当教官第二次叫我时,我才缓缓地出列。接着,教官叫我带领同学们走齐步,我尝试着带着同学们往前走,并大声地喊口号,同学们也跟着我喊口号,老实说,这感觉还不错。
军训还带给我的感受就是“苦”。
第一天军训,前后就连续倒了五六个同学,有的同学甚至前后共倒了两次,这可能与大家在暑假中的混乱作息有关,我在暑假也是天天躺在沙发上,所以在我看来,这几天军训的汗水比我一个暑假流的汗水还多!
军训时的汗水像雨滴一样,你甚至可以在脸上清楚地感觉到汗水顺着脸颊滑到下巴,再从下巴到颈子,最后滴在衣服上,一天会有十几次这种情况,但你却不能轻易去擦汗,因为这是纪律。
军训之所以苦,还因为军训的艰辛。
四天以来,今天是令我最记忆深刻的一天,因为在今天下午,我们整个高中部因为口号喊得不响亮,喊得没有气势,以至于罚做蹲姿,并由教官亲自点名后起来去吃晚饭,蹲下的过程中我感觉到了酸痛,然后渐渐地麻木,好不容易等到了教官点我起立,我的腿甚至麻木到了不能走路了。坐在食堂,我才深深地体会到这一切都是来之不易。
军训虽然拉近尾声了,但它教会我东西,可以陪伴我三年,乃至一辈子。