军训作文
我抬头望着书桌玻璃下压着的那张那张写着“优秀标兵”的奖状,这四个字在灯光的照耀下闪闪发光,仿佛就是昨天发生的一样,军训的场景在我的眼前回放着。
记得刚开始军训的时候,心里十分的忐忑和不安,毕竟以前是捧着父母手心里的小公主,加上听说军训的各种辛苦。开始的时候,教官带领我们训练军姿。我们需要在炎炎烈日下笔直地站立着,过了四五分钟,我便感觉身上已是汗流浃背的,有些汗水顺着发尖向下滴落,甚至落在了我的眼睛了,我十分的难受,刚想伸手去擦,但是教官立刻就看到了我,大声呵斥不要乱动。顿时,心里十分的委屈,甚至有些讨厌军训了。渐渐地,我喜欢上了军训,也对当时呵斥我的教官十分的感谢。
在军训中,我们会举行着各种各样的活动。比如消防演练活动和拉歌活动等等,在这些活动中我们和教官的距离也越来越近,也明白了离家驻守的军人的辛苦和不易,也清楚认识到教官的用心良苦。军训结束的时候,我们进行了军训汇演,大家按照事先彩排好的方阵以此进行。当我们昂首挺胸地从主席台走过,感受到台上教官们的热烈掌声时,心里油然而生一种喜悦感和自豪感。最后,宣布“优秀标兵”的时候,我竟然是其中的一位。
经历过这五天的训练,也品尝到失败的痛楚,方知坚持的可贵。在这五天的训练中我即锻炼了自己的体魄,也磨练了自己的意志。“保剑锋从磨砺出”,年少的我们只有经历风雨的磨砺,才可以成为未来社会的栋梁。
望着这张奖状,心里暗自下定决心,以后一定要更加努力。