军训作文
汗
汗,无声无息地掉落,宛如一朵云彩,飘飘地,轻轻地,让人产生一种美感。
这种美感是勤劳的,是辛苦的,是劳动的付出与收获。
天,静静地悬在上百人的操场上,都听到呼吸声了,我们默默地站着军姿,汗水不断地流,一次又一次蒙住了一双双眼睛。
腿,酸了;脚,麻了;头,累了;胳膊,疼了……可谁也不动,任凭汗水往下流,一动也不动。
虽然,汗的旅程结束了。但,汗,是永不停止的。
军训
早上八点整,全年级七、八百号人整齐地站好队,等待教官的来临。
王教官来后,和平时一样,先站了三、四十分钟的军姿。在热“烈”的欢迎下(火球似太阳),大汗淋漓,热得喘不过气来。
可天上万里无厚云,太阳的紫外线直接进行有力的杀菌表演,大多数男生高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这句高尔基的至理名言。
我们今天学的是走正步,先抬右手和左腿,右手手臂处成90度,腿抬到对方大腿与小腿相交处。
愿明天更加地丰富多彩!
雨里的军训
星期六是灰暗的一天,可又是我的幸运日。说话间,天上阴云密布,天上的雨似断了线的珠子,倾盆大雨从天而降,应了古诗中的一句话:
黑云翻墨未遮山,
白雨细珠乱入船。
本以为不用军训的我们空欢喜了一场,因为还要军训。大家冒着“中弹”的危险,奋不顾身地冲向操场,坚守自己的岗位,寸步不离,直到教官来。
王教官带我们在雨中训练,接受困难的任务。
明天会更加美好!
最后的努力
已经接近训练的尾声,各班级都在你追我赶抓紧训练,激烈竞争,互不相让。
我们竟用两个小时便把所学的知识全部复习一遍,以确保表演时能发挥得淋漓尽致,万无一失。
蹲下,我们尽量快速;敬礼,我们尽量严肃;三面转法,我们步子协调;跨步,我们尽量响;走路,我们进行协调一致;跑步,我们尽量整齐;正步走,我们尽量抬高……
马上就要开始汇报演出了,就让我们做最后的努力!
军训作文 篇5
盼啊盼,终于盼来了我朝思暮想的篝火晚会,我第一个报名参加节目--拉丁舞。
--题记
间断的音乐
二连的男生为我们带来由黄小琥演唱的流行歌曲--《没那么简单》:
没那么简单就能找到聊得来的伴
尤其是在看过了那么多的背叛
总是不安只好强悍
谁谋杀了我的浪漫
没那么简单就能去爱别的全不看
变得实际也许好也许坏各一半……
啊哦!这时候怎么突然变成了清唱?伴奏突然间断,引得全场哄堂大笑,有的同学眼泪都笑出来了,还有的捂着肚皮哈哈大笑……
再看看演唱的两个男生,一个表现出“我晕”,另一个不住的摇头,他很“无语”。
这时,音乐突然响起,全场都安静了下来。
错误的拿话筒方式
下一个花絮的呈现,又是二连男生。这次是我们班许浩然演唱的《真心英雄》。
前奏末了,歌词响起,音响里却没有许浩然丝毫的声音。这时同学们都在小声交谈:“是不是话筒坏了?”“这个男生张嘴了,话筒咋不响呢?”“这是不是他在模仿口型呀?”
时间在流逝,音乐在不间断的播放,一首歌很快就放完了。
这时阿动教官走上来:“我发现这‘小黑’同学怪有意思,没见过别人怎么拿话筒吧?别人都对准嘴,你却惟独把话筒竖着拿,怪不得唱不响,‘小士兵们’说对吧?”“对--”个别人在下面帮腔。
“小黑”许浩然很没面子的走了下去,三连女生齐声喊:“‘小黑’‘小黑’你真帅,你比蟋蟀还要帅~!”“哈哈!”下面稀里糊涂的笑声一片。
话筒坏了,吴若楠出丑
这次,话筒真的坏了,一连男生的“预言”验灵了。
吴若楠正演唱着,话筒“”了,一连和二连的男生幸灾乐祸地笑着,女生们有的羞涩的低下了头,有的狠狠的瞪着那帮“厚脸皮”的男生,男生们反倒笑得更厉害了。
没办法,阿动教官“失踪”了,吴若楠只好面无血色的唱了下来。一曲末了,吴若楠无奈的吐吐舌头,差点哭了。
怎么样,这就是篝火晚会,一场精彩的篝火晚会!