军训作文
憧憬已久的军训到了。我带着满怀的激动与紧张开始了我的军训生活。暂且将其命名为军训四部曲吧!
曲目一:不安分的寝室
刚到校的我们都难免有些兴奋。第一天晚上,回到寝室的我们互相认识,整理东西,讨论着我们的军训将会怎么样。嘈杂的讨厌声引来了我们的管理员,她敲着我们的门,说:“别闹,第一天晚上就那么不安分!她们楼下高三的要休息……”。她一走,我们毫不收敛。于是,第二天的评比栏上我们被扣分了。心里头五味杂陈,油、盐、酱、醋混合在一起的感觉真是难受啊!唉,谁叫我们不知好歹呢!于是,我们寝室集体下定决心,一定要好好努力,以后争取不被扣分!加油,加油,加油!将寝室变安分吧!!
曲目二:香飘飘的饭堂
整理好内务,慢悠悠的来到饭堂,再慢腾腾的抽出饭盒。一股香味穿入我的鼻孔。速度两字穿过脑海。因为此时的饭堂已是人山人海了。冲到窗口,排好队伍开始了漫长的等待。时间一分一秒过去了,终于到我了。怀着快乐的心和满满的食欲端着已到手的饭盒。香,真香!拿起勺子,一口饭,一口菜,满心欢喜的吃完饭!拍拍吃得七分饱的肚子,哼着欢快的歌,用洗洁精洗着饭盒。好爱饭堂,香飘飘的饭堂。
曲目三:激动的教室
到了教室的我们,都随意找了个座位坐下,拿出了学校发的书或作业认真看了起来。当然这也不是全部。还有一部分同学向前后左右的同学问好,并相互认识。“老师来了,快安静点!”不知哪位同学的一句话惊醒了我们。老师组织同学介绍自己,第一组的同学一个个都上讲台介绍了自己的姓名,住址,爱好,擅长科目等等。后来由于时间关系,把同学的自我介绍推到了后面。在教室里认识了新同学,真高兴啊!快乐心情还在持续。
曲目四:累又苦的训练
军训已经开始了“好久好久”。第一天开始站军姿20分钟,教官教了怎么站。漫长的20分钟,痛苦的20分钟,坚持就是胜利。加油吧!再坚持一会儿吧!心理默默念。终于站好了20分钟。接着我们继续了军训内容:立正、稍息、停止间转法、蹲下、起立、踏步走、齐步走、正步走······内容虽多,但刚到的我们有点点心不在焉。于是学习进度明显比其他班慢。结果可想而知,我们被训了。训得好惨!吸取本次教训,带着疲惫的身体和失落的情绪继续训练!加油吧!·······终于,我们进入了正轨,开始用心训练,学习进度大大提高!
军训四部曲还在继续,我们的军训生活,不不不!准确的说,我的五彩缤纷的军训生活还在快乐进行着!敬请期待。