“……向右看——齐,向前——看!”豆大的汗水如瀑布般倾泻,冒沿,教官黝黑的脸庞。“起步——走!”洪亮的指令在依旧炙热的阳光下焦灼,辗转,回荡……干脆、整齐的起步声截然踩碎了滑落空中的汗珠,也踏裂了我们仅剩一点的娇气。
已经是军训的第二天了,已经没有了第一天的新鲜感。所有的感觉只是酸痛、疲惫与麻木,但我们依旧咬牙坚持,坚信自己,一定可以!
今天刚到操场上,周教官一句话也没说,我们知道该站军姿了,看着别的班正训练“起步走”,而我们却要像傻子一样站在太阳底下一动不动……好羡慕他们哦,就算让我一直练起步走,也比这样站着强啊!这时,不知道是谁动了一下,可还是被眼尖的教官看到了:“动什么呢?!”一时间,没有人再敢动一下。终于,在我的脚底板不堪重负,差一点“战死沙场”时,我们学习起步走了。“脚抬高!”海蓝的军衣一挥,汗如雨下,“手往里合!”严肃的指令钻入耳内,我艰难地忍受着汗水从额头顺流而下,紧沾着湿透的发丝,无情地浸入眼眸,睁不开眼睛。我努力控制着略微摇晃的身子,调整自己的姿势。原来起步走比站着还要累。虽然,心里有几百几万个“报告”,但最后也没有说出来。因为别人也和我一样忍受着炎阳的焦灼,遵守着严酷的指令,大家即使有一万个困难也忍受下来了,又何况我呢?继续加油,胜利离我们不远了。加油!加油!加油!
“句——!”从没有像今天这样觉得哨声也可以如此悦耳。“休息一刻钟!”我们立刻像断了线的风筝,正要“高飞”,只听得“谁让你们动的?”一声巨响,犹如晴天霹雳,扭头一看,原来又是周教官,他正瞪着双眼,气势汹汹地对我们喊。刚迈出的脚如同针扎一般迅速收回来,脸烧得火烫,不敢正视他的眼睛。“噢~!”其他班的同学早已一哄而散,坐在阴凉地处,猛灌矿泉水。“立正!”周教官一脸严肃的吼道。我们立马站得笔直,比任何时候都认真,目不斜视,直勾勾地盯着教官。“嘿嘿!你们累不累呀?”教官突然一脸嬉笑,又让我们刹时目瞪口呆。这还是我们平时那个胖胖的,黑黑的,严肃的周教官吗?怎么突然变了一张脸啊?我暗暗地震惊。“解散!”我们如获重释,抬着僵硬的腿脚,挪到篮球架下,拎起一瓶“农夫山泉”,一屁股坐倒在阴凉下,和教官谈笑起来。操场上一片沸腾。