军训的感想作文
在我校开展的军训活动中,我彻底地尝到了军训的苦头和成功的喜悦。
军训的第一天,我认识了我们的教官,他用他那双如鹰似的眼睛扫视了我们全班,身材魁梧,走起路来昂首挺胸,站在那里不怒而威,平时我们班的调皮鬼这时也乖乖地站在教官面前连大气也不甘喘一下,我心里不由得暗暗地敬佩起他来。我们随着教官走到操场,进行第一天的“魔鬼训练”。烈日下,我们纹丝不动,如同一座座雕相。我像吃了辣椒一样,浑身发热。“好,立正!抬头挺胸,两手紧贴两侧,身子往后倒,好就这样,不要动!”教官用他洪亮的声音喊道。过了一会儿,教官才告诉我们,这个项目叫“站军资”,一次要五分钟。才过了两三分钟,我的腿就开始颤抖了,汗水不停地流着,我恨不得马上把它擦掉。那滋味仿佛千万根针扎进骨头里越扎越深我多么渴望有一阵风向我们吹来。经过了五分钟的苦苦煎熬,终于盼到教官喊“停”的口号了。哎,这五分钟真难过啊!但受到教官赞许的眼光时我的心理充满了喜悦。
是的,军训很累,很苦。因为苦,我们体会到了军人的艰辛,因为累,我们理解了坚持的真理,因为苦,我们明白团结就是力量,因为累,我们懂得了持之以恒的可贵。