军训生活作文
这几天,我们学校的高年级学生依然沉浸在一种别样的气氛中,就连低年级小朋友也对我们指指点点、议论纷纷。这是为什么呢?原来我们刚刚经历了一次军训之旅,真是太叫人难忘了。
那天早上,我们四、五、六年级学生怀着无比激动的心情,坐上了开往培训基地的大巴车。一路上,我们有说有笑,个个神采飞扬,不知不觉中,一座引人注目的朱红色油漆大门赫然地矗立在我们面前。“看,是一座大庙!”“哦,是座宫殿吧?”“不对!上面分明写着‘修武县红阳素质教育培训基地’嘛!”哦!这就是我们的目的地呀1
可是,我们刚一下车,还没来得及看一眼这里的风光,就被一位威武的军官带开来,开始了想象中的训练。教官教的什么稍息呀、跨立呀,我一句也没听进去,一心只想着宿舍啦、美食啦,还不时向身边的同学小声嘀咕着,俨然一副未进入状态的样子。“那位同学!唉,就是你!做二十个深蹲。”“我——我?深——深蹲?”老师以前可没教过啊!“刚才你的耳朵跑哪儿去了?塞棉花了?”教官把我一顿臭骂之后,又把他刚才教的动作,从头至尾全部示范了一遍,才放我回去。哇!好险啊!我这回可再不敢掉以轻心了。
终于挨到了晚上,来到了我梦寐以求的宿舍,今天的又苦又累的训练终于结束了,满嘴哈欠的我一闭眼就入睡了。谁知,这还没完呢,我一觉醒来,已是深夜,一位教官居然神不知鬼不觉地站在我的身边,还没容我尖叫,就拉我出来和一些不睡觉的同学们一起训练起来,呵,真是刺激!
才过了一天,我们所有人的通病就犯了——想家。有哭鼻子的,也有抹眼泪的,我也不例外。没有了妈妈的唠叨,我反而不习惯了。但我明白,来这里就是要改变衣来伸手饭来张口的生活,我得自力更生了。
经过五天紧张有序的训练,我们对基本的军事动作已是了如指掌,也有点儿习惯这里的生活了,可是也到了军训生活的最后一天。晚上,我们要举行告别晚会,基地却里没有一点儿欢乐的气氛,因为我们就要离开亲爱的教官了。这短短的几天,他们教会了我们多少啊!所有的苦和累,都被抛到九霄云外,我们紧紧拥住了看似严厉却对我们充满爱的教官,不禁洒下了离别的热泪。
这是我的第一次军训之旅,我永远都忘不了它,教官们那一张张亲切的面孔,基地里那一滴滴热烈的汗水,都深深地印在了我的心中。