军训作文
那天是星期二,我们提着大包小包早早的来到了学校,因为去年禽流感,所以推迟一年的军训活动终于开始了。
我们怀着紧张而高兴的心情来到了学农学军的地方,一听到教官个个说话的声音都很凶,我们不禁老实起来,我们本以为应当先带我们去分宿舍,教官竟带我们去换了身“军装”,你还别说,穿上后还真有点军人的范。
紧接着教官到我们分组,吃饭,午休,随后到了我们都不愿意的事“训练”
训练开始了,可教官还没下达命令便走了,随后又来了一个教官说他是我们的新教官,啊,搞了半天原来他才是我们的教官!教官一开口我又吓了一跳,因为这个教官说话还比较温柔。他说他叫杨杰,很快我们班同学就送给他一个外号“杨戬”。
这天下午我们学的是稍息与立正,蹲下与起立,不过咱们班同学的觉悟性很高,很快就得到了自由。晚上大家很早的就上床睡觉了。
之后几天都差不多,最让我难忘的事最后一天的结营仪式。
结营仪式开始了,同学们站着标准的军姿给领导看,我们分别进行了列队式表演和拉歌表演,最后连教官都夸我们很出色。
这次军训告诉我,万事都要靠自己,不能全都依靠父母。