军训作文
鸟儿有了勇气,才能展翅飞翔;花儿有了善良,才能心灵交织;军人,有了毅力,才能释放军魂的气概。今天,我体会了当军的感受。
今天下午,我们军训。喜庆之中,传来了许多问号。“今天要做什么任务?”“是不是很刺激。”沸腾的操场上有一位昂首挺胸的军人,他向我们走来,投射出严肃的目光。操场上顿时鸦雀无声。他身披一件威武的军衣,这令我们羡慕不已。他就是我们的长官,让我们去领会军人的魂。
他先教我们站军姿。“两个脚跟紧贴,脚叉开六十度,脚尖用力,身体前倾,肩膀向外张开。”得意洋洋的我轻而易举的就会了。可要持之以恒,是难上加难。寒风刺入我的身体,不停地打冷战。我埋怨着教官,做这种有痛有付出却没有收获的事,麻木和疲惫却只能咬紧牙,忍着。可又望着一动不动的教官,心想:坚持就是胜利,男子汉就应该勇往直前。信念赶散了痛苦,让坚强的种子生根发芽。我抬头挺胸,让身体涌动着坚持的力量……
前方有阻碍,用奋斗把它冲开,失落转换信念,血液涌动澎湃,成功直达天海。