军训的作文400个字
今天是军训的第五天,大家都在心里倒计时,离军训结束还有一天。只要再努力熬一下,就会很快过去的。没想到大家苦苦期盼的台风竟在昨天的毛毛细雨中结束了,今天太阳又露出了大而圆的面庞,继续向大地播撒着火热的光芒。于是,我便暗暗地告诉自己,今天又是十分艰苦的天。
没想到,果真如我所料,今天不但是太阳大,而且也是训练最辛苦的一天。今天上午,每个班领了队旗,一面面鲜艳的红旗,在风的吹拂下不断飘扬着。每个班的旗手手持班旗,各个班的同学都整整齐齐地排列在操场上,那气势真是浩荡,磅礴!内心突然就油然而生一种自豪感,期待着24日在家长们面前的汇演,会不会让他们也为我们自豪呢?今天,集体站军姿,在烈日炎炎之下,大家显得格外疲惫,没过多久,便接连有同学倒下。身边有位女同学脸色苍白,两眼呆滞,毫无声息就倒在了草坪上,这一幕还真是让人恐慌。我默默地紧闭双眼告诉自己,不能倒下!要努力,坚持住啊!经过了十几分钟,站军姿终于结束了,我深深地叹了一口气,恭喜自己又挺过了一关。
军训不仅仅是要我们付出汗水,更需要我们去挖掘它的精神意义吧。