有关军训的作文
轻轻地送走了闲适的暑假生活,迎来了紧张的高中生活。我们翻开了高中生活的新篇章,开始一段不寻常的旅程。
军训,是步入高一的第一步。都说军训是艰苦而枯燥的,当我们穿上迷彩服,满怀着好奇心踏入这片绿茵,心中确实充满着做为军人的自豪感。
军训,是我们苦乐人生的一段小插曲。在这一段痛苦而艰辛的日子里,我们告别了曾经安逸的生活。开始忍受着训练时身体的疼痛和离家的失落。在炎炎的烈日下挥洒着我们青春。面对着教官严厉的训斥,我们学会了忍耐和坚强。面对着训练的艰辛,我们学会了互相团结,互相鼓励,同时也学会了互相包容。走进军训,才深深体会到军营中严明的纪律和军人的风格,才了解到那英勇挺拔的身姿是在点点的汗水中磨练出来的。操场上教官严肃的口号声,同学们努力操练的走步声,仍然时时在耳旁响起。是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;是军训,让我们懂得团结互助的重要性;是军训,开启了我们高中生活辉煌的新篇章。
军训,是我们用坚韧的意志唱响的一首赞歌。在这么短短的四天军训生活里,同学们有欢乐的笑声,也有委屈的泪水。军训期间也曾有许多的不快,为了训练我们的气势和军姿,教官板着严肃的面孔,严厉批评我们,当时我们心里都觉得很委屈,但我们没有气馁,更没有放弃。我们用昂扬的斗志,在那炙热的阳光下继续操练,军姿由不标准到挺拔,步伐由纷乱到整齐。我们战胜了烈日的暴晒,也战胜了怯懦;我们战胜了懒惰,也战胜了任性。我们要用汗水来证明,一分耕耘,一份收获,有付出就有收获。
是那美丽的军训,燃烧了我们火热的青春,铸造出我们刚强的意志,谱写高中生活新篇章。让我们用双手抹去军训中的疲惫,用心去铭记我们人生中这一道闪亮的回忆吧!