今天是来到军校的第二天,虽仅仅只有两天,但我们依旧觉得很劳累。两天下来便已经腰酸背痛,哀叫连连。但这只是开始,我想,如果我们是成人,钥匙正式加入解放军的话,我们的训练还更为艰苦,教官对我们的态度更为严肃,我们的规矩更为严厉。
今天教官教了我们如何打背包。我们都是初学者,看教官那娴熟的打背包的技巧时,我们都似懂非懂,教官见后,并没有露出什么无奈的表情,只是一遍又一遍的给我们演示如何打背包。等我们基本掌握时,教官欣慰地叹了一口气,便叮嘱我们几句,让我们解散回宿舍继续练习。
下午时分,我们正在宿舍休息聊天,广播便响了,并传出上午教官告诉我们代表打背包的哨声。我们一下子慌了手脚,尖叫着来到自己的床边。我睡的是上铺,所以要等下铺的同学打好背包。没什么时间了,我没耐心等同学打好,就直接站着铺着被子,只是这事来的太突然,我的手都有点发抖,原本有序的动作都变的慌乱。看到同学们一个个出去,我更是心惊肉跳,生怕出去时最后一个,包好后我一看,竟然叠错了,可看时间没了,我只好直接背上出去了。
开始跑步,一开始并没有那么累,可跑着跑着,双腿就如挂了块沉重的铁一样沈甸甸的,又酸又痛,我那打好的包也渐渐垮了,我便将被子抱在怀里,气喘吁吁地继续跑。
这一天非常疲惫,但是我却受益匪浅。是的,我要坚持,一定要坚持到底,这样才能获得最后的胜利。