军训改变了我作文
一道流星划过天际,它诉说着的,是一段难忘的回忆。
曾记得那个金色的八月。当我穿着浓绿的迷彩服,骄傲地站在镜子前时,我明白,此时此刻,我是一个小军人,我拥有军人的洒脱和豪迈、顽强和坚韧、勇气和力量。
当站在操场上的时候,烈日当头,暑气蒸腾,严厉的教官丝毫没有放松,身穿迷彩服的我们,汗水浸湿了全身。但是,我们没有放弃。因为我们的心中,有信念,有目标,就像——平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。
是的,这是一次考验。一次充满着欢笑和泪水的考验。特别是复习的那一段时间,最苦——训练时间最长、训练项目最多、训练要求最严。这让我们真真正正地理解了军训的含义。那一回,我差一点就晕倒了,但最终,我撑了下来。还有就是最后的会操。依然是教官那坚定的口令,严肃的神情,依然是连长期待的眼神,但大家步伐里透出的那种意志,却绝非依然。拼搏之下,努力之下,我们获得了成功。因为成功者手中的鲜花,是用心血和泪水换来,不是吗?
军训,改变了我。
从军训中,我懂得了不少,收获了不少。我明白了,拼搏就是胜利;没有付出,就没有收获。军训,正是一次锻炼我们的机会。
回想起以前娇生惯养的我,又看看现在的我,那个经历了风雨和阳光的我。一切的一切,焕然一新。我是一条鱼,起初是在平静的湖里游,后来,奔向大海,走过一路风浪,到达光明的彼岸。
再一次观望这一身迷彩服,似乎还有汗水走过的痕迹。它见证了:军训,改变了我。