为期三天的军训结束了,军训使我受益匪浅。
军训一开始,教官一旦下达命令,没有教官的允许,不能做任何动作。虽说那几天都是阴天,但是长期站在室外,都大般的汗水还是会缓缓滑落,真想用手摘去头上的帽子,用手擦一下汗,但是,我们仍要一动不动的站着,直到教官允许我们擦汗时,才能擦一下额头上的汗。
在军训中,最重要的不是动作标准,而是要服从命令。我们班在军训的时候保持着良好的纪律。记得第一天军训时,某班的同学耐不住军训期间的“寂寞”,趁教官不注意是,和前面的同学讲起了话,被教官发现,全班在太阳底下罚站十分钟,这给了我们一个深刻的教训:军训时,一定要服从命令,不能各顾各,这就是团结。
在军训的这段时间里,我不仅得到了锻炼,更多的则是精神上的考验。我们必须遵守纪律,任汗水流下,腿脚又酸又痛,喉咙也喊哑了,但却依旧不能动一下。休息时间,同学们叫“苦”,叫“累”,但是,我们的这些苦和累,哪里比得上教官呢?
军训结束后,我感受到:军训并没有想象中的那么艰苦,但也没有想象中的那么简单!