在一个阳光明媚的日子里,我们青龙街小学五年级所有师生怀着激动而快乐的心情来到了历下区素质教育中心基地进行培训。
到了以后,主任先给我们介绍了我们三个连的教官,然后给我们分好宿舍,女生在四楼,男生分别在二、三楼,我在三楼304,我们到了宿舍,我们的宿舍是24个人。我们放下了背包、生活用品,开始套被子、枕套和铺床单。
收拾完了物品,马上就到了中午,教官先让我们集合,分好小值日,1号星期一打饭、2号星期二打饭……6号是负责盛饭,我是4号,负责星期四打饭。午饭过后,到了宿舍里休息了一会,我看了看我们三连的课程表,下午是练军姿。到了练军姿时间,教官教会我们站军姿,站军姿要求站如松,成立正姿势,前脚约分开60°。5分钟、10分钟,有好几个同学因肚子疼、头疼,中途失败的,但我们大部分同学都坚持完成了训练。晚间活动是学军歌,军歌一共是三首,教官给我们放了几遍,我们马上就会了,唱的滚瓜烂熟,同时,也体会到了军营生活的辛苦与快乐。
唱完军歌,就到了洗漱时间,洗漱时间只有10分钟,过了10分钟以后,就吹熄灯哨,马上睡觉,不遵守纪律就罚练体能,我们宿舍很快就按规定洗完睡觉了。
第二天我们开始进行跑早操,周二跑了7000米,周三跑了1000米,周四跑了20xx米,周五早上收拾被套。早饭过后我们上了人防,下午上了心理拓展,晚间活动是看电影。
到了第三天就有意思了,我们进行拓展训练,拓展内容是断桥、滑降、攀岩等活动,我最喜欢攀岩了,因为攀岩能锻炼坚持力和耐力促使我们有努力向上不畏困难的攀登精神,晚间自由活动。
周四是劳技,我们早上做的是“丝网拉花”,花做的是百合花,同学们都认真而努力的去做百合花的每一个步骤,最后,我们每个人都做出了好看的百合花。下午我们做的是飞机,这个就简单多了,我们按照老师的飞机,都做出了美观而好看的飞机。做完飞机,同学们就都去准备节目了,因为今天晚间活动是开联欢会。联欢会开始了,有唱歌的、有跳舞的,也有演小品的。这次联欢会每个人都兴高采烈的。这次的联欢会真有趣。
到了军训的最后一天,我们三连同学去基地外面去拉练,下午也是一样。到了最后一次课程上完了以后,全体成员到了操场中心集合,开了一个“欢送会”,教官、主任讲的每一句话我们都听进心里了,顿时,我的心里酸酸的,很难受,或许在这里呆的时间长了,有点不想走的原因吧,我们上了车,跟教官、主任,到了别以后,就回到了我们的学校。这一次军训,我学会了叠被子、涮碗、套枕套等生活技能,使我们得到了很大的锻炼,相信在今后的学习生活中将会促进我们更加勤奋努力。“教官,谢谢您!让我们增加了许多生活阅历”,同时我也感谢我的学校领导和老师,给我们这么一次锻炼自我的机会,你们辛苦了。再见了,教官们!再见了,素质教育基地!