军训第一天作文
“同学们,下周二,我们去西湖少年军校进行军事体验活动。”沈老师扬了扬手中的通知,微笑着宣布这个“惊天”大消息。
“啊?”枭哥瞪大了眼睛,张开的嘴许久没有合上。
“哇,好酷!”宇琛激动得跳了起来,胜利姿势在手。
“不会吧……”鑫儿双手抱在胸前,身子缩成一团,故作紧张。
沈老师话音刚落,同学们的表现可真是五花八门,都能做表情包了。对于第一次军训,我心中的问号则一个接一个:军训到底是什么样的呢?真的有传说中那么辛苦吗?第一次和同学们一起过夜,会不会很有趣?
在我的好奇和期待中,第一天军训开始了。我们的教官个头高,很精神,神情严肃,一看就不好“惹”。我们练习的第一个动作是“稍息”,要求上身保持军姿,左脚向左上方用力跨一步并踩出声音。我们聚精会神地跟着教官的口令,反复练习,不一会儿同学们就掌握了。
我在心中默念:休息,休息,快休息!教官却毫无此意,紧接着教“跨立”。跨立和稍息不同,不仅要跨左脚,左手还要迅速扣住右手,在背后成一条直线。这个动作的学习可就得花精力了,不少同学使出吃奶的力气,才练熟。
这下总该休息了吧?还没呢!教官趁热打铁,又让我们练起了“行走”。行走不是坦克步,不可以踩出声音,而是抬头挺胸,摆臂有力地正常行走。动作不是问题,最困难的是排面对齐。每次,我们不是走快了就是走慢了,不是步子错就是没抬头。通过反反复复地练习,好不容易才稍微齐了点儿。同学们累得不行,竟有人偷偷摸摸地小声抱怨起来。这下好了,被教官发现,如狮吼般的声音在操场响起:“无组织无纪律,罚全体一百个蹲跳!”话音刚落,我们就乖乖地跳起来,直到两腿酸麻,完全不受我的控制。抱怨的同学们一定后悔不已吧。看来,组织纪律观一刻都不能丢,否则后果“不堪设想”。跳完后,同学们接受了教训,照指令练习起来,来来回回练了不知道多少次,没有人喊苦,也没有人喊累。
太阳落下山冈,行走训练终于告一段落。晚饭后,大家都疲倦地入睡了,我做了一个梦,梦见我们在第二天的军训中走得整整齐齐……