学校为了培养我们吃苦耐劳的精神和坚强不屈的毅力,在开学典礼之后举行了一次“学军人姿,养好习惯”的警校共育活动。
这次活动举行为期三天,接到通知后,同学们既兴奋又好奇,“军训会不会很苦呢?”“教官会不会很严厉呢?”……老师的话音刚落,同学们便七嘴八舌地议论起来了。
星期一,同学们全副武装,准备参加这次活动。上午八点我们准时到操场集合,待周校长讲完话后,军训活动也就拉开了帷幕,只见有13位帅气的教官,他们迈着整齐,铿锵的步伐,闪亮登场了。
我们的教官是小陈教官,又高又瘦,又像一个和蔼可亲的大哥哥,但他训练起来时分严厉,首先,小陈教官先教我们站立的姿势,这虽是一个简简单单,又是我们经常做到的一件事却在小陈教官的眼里全是错的,小陈教官让我们把四指并拢,大拇指靠在食指的凹节上,并拢贴好,挺胸抬头,不许乱动,动了就要打报告。“天呐!动一下还要打报告!”我在心里抗议着。“你!动什么动?手放好!”教官快步走到一位同学面前,大声喝道。就这样,足足站了二十多分钟,一动也不动,我的心里可难受了,感觉脚痛发痒,浑身不自在,终于忍不住,我趁小陈教官不注意的时候,快速地拢了拢头发,小陈教官慢慢地走过来,瞪了我一眼,然后说“动了就要受处罚,站的好就奖励你们啊!”我惭愧地低下了头。
终于小陈教官命令到“坐下”同学们迫不及待地坐下了,“起立!”同学们抱怨着:“啊?哎呀!!”慢吞吞地站起来,小陈教官说:“你看你们,俗话说,站有站相,坐有坐姿,你看你们是怎么坐的?像我这样,左右脚交叉盘腿坐下,坐下!嗯,好!”同学们按教官说的交叉盘腿坐下,终于可以休息了!好!想上厕所的自觉排成两队出入,其他人原地休息不动,要动就打报告!”才训练了两个最基本的动作,同学们已经坚持不住了!我们班李笠同学也不禁呕吐起来,同学们利用自己的休息时间都展示了自己的才艺。休息完后,又开始了严酷的训练……
这次的训练的是稍息和报数,这两个小小的动作却花了我们一个小时的时间,尽管同学们觉得这次军训很枯燥吗,很乏味,却仍然在坚持。
终于,可怕的军训结束了,同学们迈着沉重的步伐挪回了教室,下一次的军训会是什么样子的呢?