军训第一天作文
我们最后迎来了漫长的十几天的军训,虽然在冬天,但是依然有着夏天的气息,在操场上,教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的呐喊声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我懂得了许多。
第一天的军训,首先教会我什么叫严格严肃,虽说是学生军训,可教官们都拿出了100%的职责心。看,那笔直的军姿,那沙哑的口令能者多劳不在表现着教官们的用心良苦。一个部队那么大,没有严肃的作用与专注的态度,是绝不成方圆的。然而处于刚入大学的我们,这正是我们所要学习的,所要致敬的。
军训,让我感觉到了累并快乐着,军训时,我们的呐喊声,额头上的汗水,湿透的背心,无不是学生们吃苦耐劳,敢于拼搏的精神,军训后,同学们与教官开心的交谈,开玩笑,无不充满着愉悦......这一切,无不让我心里在炙热的阳光下,感觉到一阵阵清爽的风,给我更多的动力。