军训第一天作文
今天是我们军训的第一天,贾鑫诺举着四排十一班的旗子走在最前面。我们跟在后面,全体同学都穿着棒球服。
我们的教官是位女教官,她穿着一身笔挺的军装显得英姿飒爽。首先教官让我们站军姿,中指要紧贴褲缝,大拇指紧贴食指的第一个关节,接着要收腹,臀部也要收紧,双腿要绷直,身体稍微向前倾斜一点。
接着教官让我们其中一个小朋友做示范,让我们指出他哪里做的不到位,并加以改正。
最后教官还让我们稍息,稍息和站军姿很相似,也是中指紧贴褲缝,大拇指紧贴食指第一关节,肚子和臀部都要收紧,双腿绷直,身体稍微倾斜一点,右脚靠右一点,中间是一个脚的三分之二的距离,我们大家都做的非常认真。
虽然今天很累,但我过得非常有意义。