军训第一天作文
今天是我们军训的第一天。炽热的酷暑似乎不给我们留任何情面,但是我们的心此时此刻却是波澜起伏的。因为我们将要面对的是军人的考验,我们将通过这次军训做一名合格的小学生。
相信我们的同学在接下来的一周的紧张、有序而又精彩、第一天的军训的内容并不多,只是常规的军姿、转法、齐步走,但是从这不多的内容中,我们还是能看到并体会到军人的作风。严肃认真,雷厉风行,有板有眼,不放过任何小细节。一个简单的军姿,从头到脚都有要求:头要正,肩微向后张,挺胸、收腹、提臀、夹腿、两脚要呈60度夹角。从中我们能看到军人的细致认真,并且也体会到了细节的重要,队列中严肃认真,中规中矩,集体注意力,军令如山,雷厉风行。
军训是苦的,火辣的太阳,严格的军律,高强度的训练,一直在考验着我们。但军训又是很有收获的。正是这种苦,这种累磨练了我们的毅志,告诉我们要坚强。我们班是最棒的,加油加油!