今天,学校组织五、六年级去杭州西湖军校军训,军训的目的是培养学生坚韧不拔的意志、艰苦奋斗的精神。
我们上了大客车,在车上我们又说又笑,时间过得很快,一转眼,就到了西湖军校。这次军训的活动口号是:学习解放军,当好少年兵。
我们下了车,两位军人叔叔带领我们参观了军校,我一边走一边看,让我记忆犹新的是墙上写的那几个字:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。我要训练我要吃苦,我要成才······看好后,我们把行李安放好,就去军校的打篮球场参观第二实验学校的闭幕式了。
我们随着教官的口令,走到操场。闭幕式开始了。先是领导和小军人讲话,总教官大喊一声“闭幕式开始了”后,第二实验的某个班踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸地走了出来,表演结束后,全场响起了雷鸣般的掌声。