军训作文400字
我对军训,一直充满着期待。开学的第二天,军训就接踵而来了。对于新入学的我们,并不知何为艰苦、何为磨练。而军训,让我们切身体会了这点。
初次接受这严酷军训的我,第一天是极不适应的,不仅紧张于繁琐的军训动作,更被这烈日蒸烤得汗流浃背、烦躁难忍。我们每个人都接受这如火般的阳光的洗礼。可是我们没有任何的松懈,尽我们的全力完成着教官指定的动作。我们用顽强的毅力战胜了炎炎的夏日。
第一天的艰苦训练显然是有很大成果的,紧接着我们迎来了第二天的军训,不像昨日的陌生,我们已经增添了些老练的味道,教官的每一道指令我们都完成地相当整齐,仿佛我们早已有了不用言传的默契。我们稳健的步伐,气势十足的口号声都让我们成为了操场上一道亮丽的风景。
虽然才经历了两天的军训生活,却让我有完全的信心做好即将开始的、我们第三天的军训。磨难本就是无所畏惧的,就像我们能坦然面对此次的军训一样,未来的每一道坎我们也可以勇敢跨越。恒心是阻挡一切困难的力量源泉,我会以面对军训的勇气走完接下来的三年。