金秋九月,正值收获的季节,一天的军训悄然落幕,有辛苦,有艰难,有挥洒的汗水,但也收获了这份坚持和努力。
初次踏入柳泉中学,身着紫色的校服,怀揣着喜悦和热情,迎来了初中的第一堂课——军训,顶着红似火的骄阳,踩着炙烤着的大地,新生军训在典礼中渐渐拉开序幕。我站着军姿,没几分钟小腿已感到阵阵酸痛,腰板不由自主地驼了起来,但碍于教官严厉的目光,我只好咬牙坚持,腰挺得跟小士兵一样直,任凭火辣辣的阳光刺痛皮肤,任凭汗珠滚落在地上,任凭虫子在我耳边声声作响,也一闭眼就过去了。
军训虽痛苦,但仍有快乐作伴,从上午的军姿摇摇晃晃到下午的昂首挺胸,从齐步走时的顺拐到整齐划一,从互不相识到团结一心,我们宛如破茧的蝶,褪去了身上的稚嫩和慵懒,绽放出美丽的自我。我们宛如水滴,只因聚在一起,为了集体荣誉去拼搏,谁也不肯松懈,才能用强大的力量战胜困难,这才是青春最美好的模样。
当我们喊着如雷贯耳的口号,当我们得到教官的赞赏,脸上洋溢着金灿灿的笑容时,其实,不知不觉中自豪和喜悦已经溢满心间。