军训体验作文
这个星期,我们学校在“西湖区少年军校”开展了维期四天的军训体验。
那天一大早,大家便拎着大包小包走进学校,整装待发了。
汽车来了,我们把行李放进车箱后,坐着车,带着喜悦的心情出发了。
一下车,我们就见到了我们五(3)班的教官——余学连。教官表情严肃,站得挺直,就像一棵挺立的白杨!“全体向左转,回自己的寝室,把床单和被套都装好,然后到这里集合!”教官用洪亮的声音命令我们。我们则听教官命令,回到自己的寝室。我睡床的上铺,我从书包里拿出床单和被套,将床单铺平,然后把多余的部分塞到床垫底下;被套可真难装,我费了好大的功夫才装好!
转眼间,一个上午过去了。我们现在要去拉练了。“等会儿去拉练,不要讲话,一切听教官指挥,明白了吗?”营长问我们。“明白了!”我们异口同声的回答。
我们沿着人行道,慢慢的走进了西溪湿地。天空还在沉睡,时不时下点蒙蒙雨。一路上,芦苇在舞蹈,溪水在欢唱。我们伴着这风景画一般的西溪湿地,一直延伸到它的尽头。回去的时候,雨突然变大了,大家加快了步伐,往军校赶!
晚上,我的脚后跟不由得酸起来。第一天的军训生活,将让我永存于心头!