体验军训作文
经历了真正的军旅生活,才知道,真正当兵的人,有多苦。
今天,我们七点半来到了新学校,看到了许多同窗,你可知我的心情是多么激动啊!见到了即将一同学习三年的朋友。
教官很快来了,姓陶。
说真的,这是我们第一次接触这么长时间的军训,记得上一次毕业典礼,我们仅仅练了四小时就已经要“死”了的感觉,何况这次这么长时间。
上午练了很多姿势,例如:稍息、向左右转,站军姿,跨立、蹲下、敬礼等姿势,一个个都学得汗流浃背。教官真是严厉啊!站军姿时,只要有一个人动,就全班多站一分钟,或是把那人拉出来做深蹲或是站在太阳下面。许多人都盼望着快点吃饭,特别像我这样早上来不及吃的。
唉,光是上午就很累了,别谈下午了,那对我来说简直是“丧心病狂”,感觉累的没准了。烈日当空,偏偏要去太阳下待着,站军姿!先开始觉得很轻松,慢慢的腿开始麻木,但又不让动,只能坚持了。又过了一会,汗直滴。很清楚感受到汗从头上往下流,很痒,但不敢抓。慢慢的,痒、热、累、燥,从身体各方面袭来,感觉——身子由不得自己的大脑操纵了。
通过这次军旅生活,不止感受到了累、热等身体的不适什么的。更多是感受到了军人的艰辛。回家后,我向爸爸打听这方面的情况,听爸爸说,新兵进军营是要集训45天的,并且肯定比我们更累!我们只是体验了45天中1天,就坚持不住了,那我们的毅力与他们比,情何以堪啊!