体验军训作文
懵懵懂懂中,自己已然成为了初中生,仿佛昨天还是一个无忧无虑的孩童。而伴随着入学一起到来的就是军训,我的内心隐隐有些期待,因为这对于我来说完全是一种未知的体验。
七月已经悄悄的走远了,八月在无声的消逝,九月也已经沉默的向我们张开了怀抱。即便这样,火辣辣的太阳却并不想放过我们,不信你看,它肆无忌惮的投射下阳光,炙烤着大地,好像宣誓着自己的主权和力量。于是,那一片片树荫便显得弥足珍贵,偶尔一阵凉风吹来,更是让人觉得亲切,终于体会到“秋风送爽”的感觉,简直可以与空调里的凉风相媲美。
看,红色的塑胶跑道,绿色的草坪,一个个整齐的方队;听,教练和体育委员的口哨声;同学们响亮的口号,连同同学们的训练热情,构成了一幅美丽而和谐的画卷。我们在教练的指导下,一遍遍的重复着动作,任凭汗水划过脸庞、流过后背、滴落地面,我们都在坚持着、努力着、奋进着,哪怕我们也会在休息过后不想站起来,甚至想要放弃,然而我们并没有。教练告诉我们,阅兵式上,即使后面士兵的刺刀划破前面士兵的耳朵,他们也不为所动,这才是钢铁精神,值得我们敬佩,更值得我们学习。军人,身体力行着,用血肉之躯保卫着祖国的和平与安宁,而我们受到的训练,程度上不及他们的千万分之一,遇到的苦和累与他们的相比简直就是“小巫见大巫“,每思及此,我便浑身充满力量。
军训的后面几天里,我的动作做得越来越好,同学们也如此。口号声中,脚步声里,洋溢着同学们的热情和青春的风采。相信接下来的会操表演正好可以验收我们努力的成果,我们已经准备好:过程已经付出百分之百的努力,相信一定能够浇灌出鲜艳的花儿!