在这个烈日炎炎的季节里,我们相约一起来到了环境优美的科创校园。在这里,我们将开始自己的求学之路;在这里,我们将谱写自己人生中的每个出色的乐章。古人云:“人贵有志,当志存高远。”每个人都有一份属于自己的志向,或许远大,或许平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地的走好每步。20天的军训生活培养了我们顽强拼搏,积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰巨、刻苦努力的钢铁意志。还记得《我是特种兵》里,军人们面对国旗许下的誓言“假如需要我将为国捐躯,假如必要请将最后一颗子弹留给我。”让我不由佩服作为一位军人的胆量和钢强。军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它让我们体验了一次当兵的生活,它教会了我们怎样往面对生活,怎样往面对困难,怎样往承当责任,怎样往赢得荣誉。踏着气昂昂,气昂昂的步伐,让我领略到了那一身绿装下的钢强军魂!军训,在某种程度上已成了我们的一种精神财富,并刻进了我们的记忆中。
它已成了一种气力,鼓励我们在今后的日子里发奋图强,奋发向上。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦冷来”!让军训的苦于累,化作往后英勇向前的坚韧气力,陪伴我们在最后的几天练习里发扬流血流汗不流泪的精神,坚强刻苦,永不言弃!同学们,我们的青春由于有了这一段军旅生活而变得激扬奋发;我们的青春由于有了汗水的洗礼而变得坚韧不拔!我们的青春如同那军中绿花般纯洁美丽。最后,让我们高喊科创校训:修身强体,博学感恩!《致我们流光般的青春》我们没有鲜丽的外表,但我们认真;我们没有永不逝往的年华,但我们知道珍惜。
或许是日子过得太充实,太快乐,恍如易逝的流光,使人难以掌控,常叹其变幻莫测,然而,这炽热烘烤的军训却恍如是将青春的年华烙印在我们的思想、骨骼中,让我们深切地感遭到这青春生气的难得及宝贵。一转眼三日过往,渐渐的,面对烈日我不再畏惧;面对教官严厉的批评我已知道坦诚地接纳;在这匆忙的时光中,面对无停止的练习,我已不再抱怨。在这充实的日子里,我提起了笔,想要捉住青春易逝的生气与坚持不懈的品格,才发现语言是那末的单薄无力。或许我们仍需要更多的锻炼才能成长,才能在风浪中寻得属于自己的港湾,才能在这关键的三年明确自己前进的方向,但我相信,我能行,我们能掌控这美好的年华。现将此短小的感想真心致我们流光般的青春。