军训作文
不知不觉军训时间还剩两天了,每天下来我们都是大汗淋漓,上气不接下气的。到教室尽管已经坐下不动了,但是汗水还接二连三的往外冒,像止不住了似的,只好不住地擦汗。
虽然每天都是那么辛苦,但是我们是快乐的。当我们站在大太阳下刻苦的训练时,我们想放弃,但是不能;当我们围绕操场跑步时,体力耗尽,我们想放弃,但是不能;当我们一动也不动的站军姿时,腰酸背痛,我们想放弃,但是不能。
我们站在阳光底下,双眼凝视前方下额稍稍抬起,抬头挺胸收腹,心里在想:“我一定要坚持,不能放弃”。其他班的同学们都可以坚持下来,我们也一定可以的,加油!我们八班是一个整体,一个人坚持不了就会影响整个班级的荣誉,我们应该团结起来,心连心。应该要每个人的心朝着一个方向去努力,一定可以达到我们想要的成果。为了磨练自己的意志,每次军训都力求做到最好。我亲眼看见前面的同学,有一只小虫子爬到他的衣服上,又爬到了他的脖子上,他只是轻轻微微一耸肩膀,让虫子随意往上爬。若是没有意志力,早就用手疯狂的抓来抓去了,为了集体形象他纹丝不动,我很佩服这位同学。
老师教导我们,参加军训难道就是让我们学会怎样站军姿,怎样跑步吗?不是的,还让我们学会了怎样做人,怎样磨炼意志力。有时做人就像军训时受的一些苦一样,在太阳底下被烤得火辣辣的,感觉有一团火在身上燃烧,想知难而退,但为了自己的信念还要坚持迎难而上。
做任何事情都要坚持不懈,不放弃,不能遇到困难就不干了,知难而进提高意志力也要有一颗坚强的心,每当我们想退缩的时候要时时刻刻警告自己,我行,我不能放弃!希望我们八班能够团结一心,天天向上,知难而进,永不放弃,努力打造品牌班级!