军训作文
军训前奏黄宇华早在四年级时,我对军训就耳有所闻,但那时觉得军训对于自己来说,是一件很遥远的事情。
昨天放学前,陈老师在班上宣布了一个消息:“下周星期二,五年级全体同学都要去参加军训,希望大家做好准备。”哗!这下子全班都炸了锅,有的楞住了,有的发出狼嚎般的叫声,想到再过三天,就要接受那种“魔鬼式”的训练,同学们都人心惶惶,特别是我们这些女孩子,更是谈“军”色变。老师的脚步刚跨出教室门口,女同学就迅速围成一群,你一言我一语,添油加醋地议论着军训:早上六点就要起床,竹杆儿般直地站立个多小时,然后再跑几十圈,到了晚上,不但没有热水冲凉,那不停地嗡嗡叫的长脚蚊一直围着自己转,还有那些吸血的蚂蟥,更可怕的是——军训营对面,就是火葬场,那些没人收留的骨灰,就洒在那个乱葬岗上!几个调皮的男同学也凑过来,伸出舌头,做出电视上的鬼动作,吓得几个胆小的女同学抱成一团。同学们的议论,触到了我的痛处,自小我就怕黑,长这么大,陪伴我睡觉的床头小夜灯也已换过了几盏;我也怕冷,大热天时都不敢洗冷澡,军训时可怎么办?很想找个藉口不去,但想到“校命”难违,只好放弃了这个念头。我想,如果要尽快适应黑暗和冷水,必须先对自己进行培训。洗澡时,我在水龙头接了满满一大盆冷水,然后试着把脚放下去,正值深秋时节,水很凉,我的脚指刚碰到水,马上就缩了回来,如此反复几次,一条腿还没完全湿透,但全身都已起了鸡皮疙瘩,心里直打颤,手不由自主地向热水器的按钮摸去……晚上10点多,到了妈妈规定的睡觉时间,我先把小夜灯拨去,然后把蚊帐密密地拢好,才放心地躺到床上。房间里漆黑一片,我瞪着眼,一点睡意也没有,夜很静,微风吹打着窗户,发出一些声响,我对着蚊账口,好见到什么东西在床前摇晃着,连忙用被子把头蒙着,极力不让自己去看它。黑夜的恐惧笼罩着我,我越来越忍不住了,隔着被子大声叫唤妈妈,等妈妈闻声过来,帮我重新插上小灯,我才又安心地睡觉了。
唉,我的军训前的培训工作全部失败了,下周星期二,你说我该咋办?