军训作文
军训,痛苦的代名词。怀着激动而紧张的心情,我们走进了它。首先,经过学校的安排,我们迎来的一位高大威猛的教官,那家伙虎头虎脑的,刚一露面就是几声大吼,令人不禁胆颤。正如多位学长传说的那样,军训是自讨苦吃。教官是望而生畏!但又不全是。军训第一天,我不知怎的就哭了起来,本以为严厉的教官会对我几声斥骂,但没想到教官就像大哥哥一样,主动找我谈心,令我不得不相信教官既有铁骨又有柔情。
军姿是军人最基本的姿态,绝大部分动作都是在军姿的基础上完成的,军姿站不好,那么其它动作都是空中楼阁,华而不实,所以,我们这位教官就特别注重军姿。站军姿成了我们每天的必修课。别看军姿说起来简单,但站着的那滋味可真非一般,挺胸抬头,收复,臀部夹紧,那感觉:生不如死。但在教官的威慑下,我们还是咬牙坚持了下来。当听到教官的那声“停”时,心里的那个激动啊!也正因为军姿,让我学会了坚强,增加了毅力,虽苦,但苦中亦能作乐。
李老师对我们说:“你们的教官是最凶的!”但我却并不赞同,尽管训练时有点凶。但休息时总像个大哥哥一样与我们谈天说地,与我们评论中国现代社会,他讲的道理并不精深,单桌是有效。如果说军训是用来磨练我们体魄的话,那么,教官的话便时刻滋润着我们的心灵,是我们成为内心真正强大的人。
说实话,军训留给我的印象是最深的莫过于军姿和教官了。李老师说:“军训是我们人生中的一大乐事。”的确如此,尽管汗水浸湿了我们的衣裳,尽管泪水曾划过我的脸庞,尽管雨水曾击打我的身体,但现在想来是多么短暂与美好!
军训给予了我毅力:军训教会了我坚强。“男儿有泪不轻弹!”尽管我在军训的第一天流泪了,但我定要把它变成最后一次。没有军训的高中是不完整的高中,没有大学的人生是不丰满的人生。这次的军训会使我们在高中的生活中敢于拼搏,乐观向上,艰苦奋斗,想着自己的大学梦不断前进!人生就是这样,当你体会到一件事情的美好时,但这件事情往往也走到了尽头,军训已过,回想过去的几天,与同学们一起日晒雨淋,与教官一起说说笑笑多惬意!正如歌中唱到:“当兵的日子短暂又漫长。”闭上眼细细回味:跑步、齐步、射击训练,哪一样不是振奋人心?
呜呼!我说不出话来,谨以此文小谈军训。