军训酸甜苦辣的作文
七月十四日,是少年军事下令营的开营日,我怀着激动的心情踏入了盼望已久的军营大门。
在这里,将发生一件件有趣的事;在这里,我将品尝苦辣酸甜的军训滋味。酸人营后的第二天,我异常兴奋,因为下午要进行四百米障碍跑,这可是最有挑战意味的项目啊!我们排好了队,就开始了训练。第一个小项目是跳大坑。
站在两米多高的大坑边,不用说跳,光看着就眼晕。轮到我跳了,我的心砰砰直跳。我按教官的吩咐,用手按住坑的边沿,两眼一闭,心一横,就跳了下去。当我睁开眼的时候,已经到了坑底,里面都是土,四周静悄悄的,再向上一看,好像置身于万丈深渊,很有一种井底之蛙的感觉。我急忙往上爬,可越急越爬不上来。最后,是教官把我托上来的。
他托起我,就像托起一个炸药包,既英勇又壮烈。而我在同学们的注目之下爬起来,那滋味呀——真酸!接下来是五步桩。刚开始,我满有信心的。可是试了一次没跳过去,又试了一次,还是没跳过去。我天生体质差,步子小,唉!怨谁呢?我自怨自艾起来。教官用充满信任的目光在鼓励我,我又鼓足勇气跑了过去,结果还是令人失望。我哭了。教官过来安慰我,叫我不要勉强。我哭得更伤心了,此时的滋味呀——更酸了!甜自从那次五步桩失败以后,我想起了《女子特警队》,便用耿菊花的精神来激励自己。
每天早晨,我都要提前到操场多跑两圈;午休前,我要在床上做几个俯卧撑;晚上睡觉前,我要做几个仰卧起坐。我盼望着经过自己的努力,把困难踩在脚下。第四天的训练是过独木桥。看着那窄窄的横木,我心里有些害怕。但是一想到特警队的队员,我就来了劲:这次我一定要跟这横木较量较量。我冲了上去,可还没走到一半就掉下来了。
我不气馁,又冲了上去,结果还是一样的。我还要往前冲,教官拦住我说:注意稳定情绪!我忽然意识到自己刚才的盲目。这一次,我把握住了情绪,脚步稳稳地走过了独木桥。啊!我胜利啦!此时的心情啊,丝毫不逊色于登山队员登上了珠穆朗玛峰,那滋味呀,才叫甜哪!