军训酸甜苦辣的作文
“什么?军训都有酸甜苦辣?”我想,大家看了这个题目都会丈二和尚——摸不着头脑。不用焦急,看看我的文章就会明白了!
酸
军训是酸溜溜的。在军训的五天中,我们吃的饭菜多是多,多得像天上的星星聚在一起似的,一盆大杂烩,看见了这些菜,真的是五个字——见了就想家!每当我来到像巴掌大的饭桌前,我都想哭,但我都竭力忍住,不过有一次,仅那一次,我哭了出来,本来我是不想哭的,但看见和我同桌吃饭的两位“小哭包”都哭了,本在眼眶里打转的泪水也就像泉水涌出来似的,我就情不自禁地抽噎了起来。
所以说,军训是酸溜溜的。
甜
军训生活不仅有酸,还有甜呢!每当我们训练完休息时,我们的“大帅哥”丘教官就像一个大哥哥那样和我们聊天,玩。而这段短短的休息时间是我们最开心的时候。我总是希望每天休息的时间会长点,那么大哥哥就会跟我们这群小弟弟,小妹妹玩的时间长点,但这是不可能的。其实嘛,最让我高兴的就是拿到教官的QQ号码,那么以后我就可以在望上和他聊天了!
所以说,军训嘛,还是有点甜的。
苦
军训,大家都知道是苦的,不错,我也这么认为。在漫长的五天,最让我“难受”的就是教官给予我们的“奖励”和请我们吃的“大餐”这些等等,只有我们做不到,没有他想不到的。在这五天里,我们天天都要体训,而且训得最多的就是我认为最辛苦不过,最难受不过的——交叉跳。有一次,教官“奖”给了我们400个交叉跳,我跳不到一半就差点“累”死了,晚上回到宿舍,那脚又酸又痛,连站起来都成问题!
所以说,军训是再苦不过的了。
辣
军训是带点麻辣的味道的。为什么呢?听我说说,你们就会拨开云雾见青天的了!有一次,我们因为太吵,教官就“奖励”我们5个交叉跳,我们只好像只小绵羊那样做足了5个,而有些同学却不知道是听错了还是犯糊涂了,竟然做了6个,教官发现了说:“你们想跳6个,是吗?那就跳6个!我让你们跳个够!”没法,我们只好硬着头皮跳了6个,而偏偏有那么几个同学好象在跟我们“作对”,他们跳了7个,又被教官发现了。就这样,我们从五个开始,一直加到9个,真是把我气坏了,气得我的脸都变得像只辣椒似的。
所以说,军训就是辣辣的。
正因为军训有酸,甜,苦,辣这些味道,才让人难忘,如果下次还有机会,我一定会再去的!