军训酸甜苦辣的作文
国庆前夕,同学之间爆炸出一个特大消息国庆后要军训!大家顿时一个个激动万分,摩拳擦掌,准备好好表现一番。
时间如流水,军训的那天终于来临了。我们走进了海军九二二二五部队,来体验军人的生活。没吃过苦的我们,对这军营的所有东西都感到新奇,七嘴巴舌地议论纷纷。可是一到了下午,大家的兴致像被浇了一盆凉水:站军姿站得我们腿发酸,心发凉。稍息。立正!我们的耳朵被这两种声音围绕着,我们麻木地做出一遍又一遍的动作训练完毕,我们大家一脸苦相,心里酸酸的酸!
第二天下雨,但是我们也不能闲着,还要整理内务!我们把脸盆,行李等东西全都放好了,只剩下最难的一项叠被子。教官都把被子叠得很整齐,方方正正。像豆腐块。一位同学还戏称教官是卖豆腐的。哈哈!但是不管你笑不笑,被子照样还是要叠,叠被子这道鬼门关还是得闯。我们一看教官那严肃的面孔,谁都不敢胡乱应付了事,但谁当然都希望自己能蒙混过关。过了好一阵子,我们终于勉强把被子叠得有点豆腐样了。望着自己的劳动成果,我们还是乐开了花甜!
有了两天的经验,第三天的训练我们已经做好了心理准备。但是第三天更苦!我们学会了怎么蹲,而且要连续蹲上几分钟,我们真是度秒如年啊!几乎要累个半死。腿和腿之间呈60度角,一只脚踮着,另一只脚不动,我们个个难受地紧咬着嘴唇,只有乘教官不监视之时,我们才能偷工减料,偷偷休息一下。当我们站起来的时候,个个都欲哭无泪啊!除此之外,还要向左转向右转种。种关要闯OH,DEAR!苦!
由于闯了太多的鬼门关,第四天我们好不容易才起了床。跑完步后我们又一头扎倒在床上。心情很不好,又要在已经闯过的鬼门关之间徘徊,又听说我们内务分数第一(倒数的),我们的心情真是坏到了极点。看着其他班级得了高分而喜滋滋的样儿,我们脸上就发烧辣!
星期五,我们将一脸悲壮地和我们和平相处了五天的教官们诀别了。下午,教官竟然请我们吃棒棒糖!总结会后,我们拍照合影,要与最可爱的人告别了,我还真舍不得。我们不会忘记他们对我们的关怀和贴,我们会永远纪住!我的心里咸咸的,此时此刻,我倒真不想离开军营。别了!咸!
正是因为有了军训的酸甜苦辣咸,才使得军训变得丰富多彩!正是因为这次军训,才使人生变得那么丰富多彩!