8月10日到16日,学校组织了一场为期7天的军训训练。通过这次军训的锻炼,我体会到了不同的军营生活:辛酸中带着丝丝甜意。现在回想起当时的情景,一幕又一幕熟悉的画面浮现在眼前。
军营的生活没有我们想象的那么轻松。早上9点钟,我们到达了横溪。在听候安排宿舍之后,教官就下命令让我们赶快回房换上迷彩服下来集合。匆匆忙忙换好衣服,我们首先去礼堂听学校领导对此次军训的动员。
在这2小时里,我们逐渐领悟到了:军训是我们素质教育中必不可少,也是非常重要的一个环节,对我们以后的耐心,坚韧心的磨练,起到了很大的作用。紧接着的几天生活由此拉开序幕:
训练
毫无疑问,训练是最难熬的一段时光。烈日当空照,我把军姿站。任凭汗水流过脸颊,乃至于沾湿了睫毛,而影响了视线,都没有同学违反纪律,擅自擦拭。齐步走,为了保持动作一致,我们不厌其烦地重复了一遍又一遍,响亮的跺地声缭绕在操场上空。正步走,为了使腿抬得更高,整个方阵造型更加美观,我们站在花坛边的石阶边,努力绷紧了腿,咬紧了牙关,纹丝不动地定着有30秒……这次训练,虽然很苦,但是同学们都没有放弃。他们顶着高温的倾袭,像军人那般严格要求自我。通过这般训练,同学们的阻止纪律变得更井然有序了。
休息
到了休息时间,我就和新同学有说有笑地坐在台阶上,很快,我便熟悉了班上多数同学的名字。看来军训不仅仅能培养良好的团队意识,还可以增进人与人,我们同学之间的深厚感情呢!经过休息,训练也仿佛没有那么苦了。同学们调整好状态之后,又整装待发了!
讲座
每天上午9点30分,我们总会去部队的导弹馆听一堂2个小时的课。课的内容丰富多彩,有专门讲校规、英语、数学还有心理的。常规教育的目的,是为了让新同学们更好地融入学校严格的环境;数学讲座,让我们每个人都悬着一颗心,因为高中数学的难度远远超过了在初中时的难度,这让同学们备感压力;英语讲座,是教大家如何培养学好英语的习惯,就是“听、说、读、写”样样不能少,并且要善于归纳和总结;心理讲座带大家领略了全新的心路历程,开怀大笑中,我们的身心在历经几天劳累之后得到了难有的放松。通过听课,我相信我们对高中有了更多更全面的了解。我也相信,我们已经对将来的三年的高中生活做好准备。高中,我们蓄势待发!