军训酸甜苦辣的作文
军训是一个酸甜苦辣的体验,也是一个为培养我们刚强不屈的意识和国防意识。
酸
吃完饭,睡了午觉,我们“小军人”一听哨声,迅速穿好鞋子,戴上帽子跑到外面排队。随后,军官带我们来到一个小操场。在那,我们要站军姿,整理着装,蹲下等等内容,最累的自然是蹲下这项内容。我们先把脚掂在后面大约10cm的地方,再蹲下,蹲下时一动不动,可我还没到10分钟,就坚持不住了,正当我想休息一下时,我又想:解放军叔叔都能天天坚持,那我怎么能放弃呢,这不是很丢脸吗?所以我有下定决心:坚持到底,永不放弃!终于,训练结束了,我吃力地爬起来,站东站不稳。军训中的训练真酸。
辣
军训可以说是辣味十足的。在阳光下暴晒的滋味可真不好说,我们脚麻了,头痒了,都一动不动,如同一棵棵挺拔的松树,直挺挺地站在那儿。大约过了30分钟,我的脚渐渐软了,真期待人可以补齐,好休息一会儿,但我还是咬着牙齿继续坚持,又过了10来分钟,人终于到齐,大家才坐下来休息了一下。一天下来,大家都累的腰酸背痛腿抽筋,军训的滋味可真不好受。
苦
睡了一个午觉,我从睡梦中醒来,马上投入到紧张的训练之中。教官先教了我们转身,两只脚一起转,再把后面的脚放到前面来就好了。然后练敬礼。首先右转45度,只听教官一声“敬礼”,我们右手的五只手指头贴近,把指尖碰着帽檐前端。大约练了3个小时,我们才休息。
甜
11月4日晚上,军营里举行了六一联欢晚会。晚会上节目精彩纷呈,有舞蹈、歌曲、小品数十多个节目。我们班的女生的舞蹈赢得了满堂喝彩;七连的象声把晚会推向了高潮。我们的心情也快乐无比,比蜜糖还甜。
咸
四天的军营生活告一段落。在大会操表演结束后之后,我们就要跟朝夕相处的教官说再见了。四天的时间虽然不长,但是我们在四天里结下了深厚的友谊。离别的那一刻,我们挥手告别。眼泪不禁溢出,一尝,是咸的。
第一次军训生活必将在我的脑海里留下美好的回忆,另我无法忘却。