第一次军训作文
这个学期刚开学的时候,老师就说要军训,听到这个消息,我高兴极了!因为这是我第一次参加军训。
星期三一大早,同学们排好队来到学校的篮球场上等候教官。过了一会儿教官来了,他身穿橄榄绿的军装,扎着皮带,穿着黑色的皮鞋,个子很高大,一副英姿飒爽的模样,精神极了!自我介绍完后,教官提出军训要求,他严肃地说:“军训的时候要安静,不能搞小动作和乱讲话,要注意听口令做动作,同学们能做到吗?”我们齐声回答:“能!”
军训从立正和稍息开始。教官先给我们做动作示范,然后一边做分解动作,一边说动作要领。立正时,两脚站直,目视前方,小腹微微收起,抬头挺胸;稍息时,左脚向前伸小半步,身体的重心大部分落在右脚跟上,并注意保持身体平衡。
接下来,同学们就按照教官的口令认真地做立正和稍息的动作,教官时不时会进到队列中间仔细察看,如果发现哪位同学的动作不正确,就立刻上前进行纠正。在教官认真负责地训练下,我们的队列变得越来越整齐,立正和稍息的动作也越来越规范。
站在烈日底下军训很辛苦,我感到又累又渴,浑身酸痛,好几次我都想请假休息,可是看到别的同学都在坚持,我也不好意思打退堂鼓,心里默默地对自己说,别人能做到的我也能!就这样一直坚持着,直到听到休息的口令。
经过这次军训,我觉得自己好像变坚强了,不再那么娇气,越来越像一个小男子汉了!第一次军训就像是一个有趣的游戏,虽然身体很累,却很快乐。真希望下一次军训能快点到来啊!